В Гронингене за два тура до финиша впереди Бойков и Нижник

Время публикации: 29.12.2010 07:34 | Последнее обновление: 29.12.2010 07:34

В голландском Гронингене близится к завершению предновогодний фестиваль. За два тура до конца по 5.5 очков в активе у Деяна Бойкова (Болгария) и Ильи Нижника (Украина). По 5 набрали Андриасян, Гупта, Бранденбург и Ротштейн.

Сегодня в 15.00 по Москве играется восьмой тур.

Текущее положение и все пары восьмого тура


  



Смотрите также...

  • После восьми туров на проходящем в Гронингене открытом турнире четверо шахматистов имеют в активе по 6 очков. Завтра они сыграют между собой: Деян Бойков - Марк Блувштейн, Илья Нижник - Даан Браденбург.

    Еще четверо отстают на пол-очка, и они тоже встретяся в очных поединках: Гупта - Эрнст, Ван Кампен - Андриасян.

  • В Гронингене завершился открытый турнир. Сразу шесть шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков из 9. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Илья Нижник (Украина), Марк Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван Кампен.

    Ближайшая группа преследователей из девяти участников отстала от лидеров на очко.

  • Сегодня в голландском Гронингене начинается традиционный фестиваль, главным событием которого станет открытый турнир "А". Он пройдет по швейцарской системе в девять туров и продлится до 30 декабря.

  • В Гронингене стартовал традиционный, 48-й по счету фестиваль. В главном турнире А на старт вышли 55 игроков во главе с Сергеем Тивяковым (2647, представляет Голландию). За ним в стартовом рейтинг-листе идут Евгений Романов (Россия, 2627), Роберт Хесс (США, 2625), Ярослав Жеребух (Украина, 2594).

  • 14-летний украинец успел установить рекорд на рубеже десятилетий

  • Во французском Каппель-ля-Гранде состоялся седьмой тур открытого соревнования. На первых досках Александр Ипатов, представляющий Испанию, обыграл Мануэля Леона Хойоса, а хорват Алойзие Янкович - Юрия Криворучко. Эти двое победителей завтра выяснят отношения в восьмом туре. У них по 6 очков.

  • Завершились игровые дни на чемпионатах России по быстрым шахматам, которые проводятся в Ольгинке. В мужском турнире состоялось шесть туров. По 5 очков набрали Евгений Томашевский и Никита Витюгов, по 4.5 - Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин, Евгений Наер, Сергей Рублевский и Ильдар Хайруллин. Завтра шахматисты сыграют еще пять раундов.
    Текущее положение

  • Сегодня состоялся восьмой тур чемпионата Армении, в котором очередную победу одержал 19-летний Роберт Оганесян (над Анастасяном). Это позволило ему единолично занять первую строчку в текущей таблице с 5.5 очками. На полшага позади трое преследователей: Пашикян, Андриасян и действующий чемпион Григорян.

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.

  • Быстротечный турнир в Мальме близится к завершению. Сегодня в 14.00 по московскому времени состоятся партии пятого, заключительного тура. Впереди с 2.5 очками Аниш Гири и Ганс Тикканен, и эти двое сразятся между собой. На пол-очка отстают Широв (играет с Гранделиусом) и Со (с Хектором).