Генна Сосонко

Время публикации: 18.05.2013 13:26 | Последнее обновление: 18.05.2013 13:26

Это фото было сделано ровно 64 года назад.


Санкт-Петербург, Таврический сад

А это - менее двух месяцев назад.


Лондон, IET Savoy Place, турнир претендентов

"С тех пор я мало повзрослел", - говорит герой второй фотографии, глядя на первую.

 

В такие дни обычно подбирают слова: "шахматист", "литератор", "журналист", ну и так далее, вплоть до "просто хороший человек". Я, с вашего позволения, этим заниматься не буду: еще когда только зарождалась на нашем сайте рубрика "Тогда и сейчас", её автор дал понять, что любые определения в дополнение к словам "Генна Сосонко" будут лишены какого-либо смысла. Я долго думал, что на это возразить, но так и не придумал.


"Где-то посередине"

Сегодня Генне Сосонко 70.


  



Смотрите также...

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • На сайте crestbook.com опубликована первая часть КС-конференции с Генной Сосонко. Оказалось, что эта конференция сильно отличается от всех предыдущих: известный гроссмейстер и литератор, а ныне ведущий рубрики "Тогда и сейчас" на нашем сайте не стал отделываться одно- и двухсложными ответами на задаваемые ему, как правило, привычные вопросы посетителей форума KasparovChess, а преобразовал формат конференции во что-то иное.

  • Тренерская комиссия ФИДЕ в шестой раз присуждает награды в нескольких номинациях. Лучшим тренером 2013 года назван Владимир Чучелов, лучшим женским тренером - Сьюзен Полгар. В номинации "тренер юниоров" оценили заслуги китайца Ли Веньлина, призом за особые достижения награжден Борис Постовский.

    А лучшим шахматным автором признан Генна Сосонко за книгу "The world champions I knew".

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Открытие Zurich Chess Challenge, как и в предыдущие годы, прошло в гостинице Savoy.

  • О начале первого тура юбилейного фестиваля в Вейк-ан-Зее ударом в гонг известил Генна Сосонко.

  • Три дня назад в Пекине возвышался российский флаг, а Валентина Гунина, заняв первое место в турнире по рапиду, стояла на пьедестале выше двух китаянок.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.