Реджио-Эмилия: теперь все в сборе

Время публикации: 29.12.2010 01:01 | Последнее обновление: 29.12.2010 01:01

Со второго тура начинается полноценный круговой турнир

Один из сильнейших в году, турнир в Реджио-Эмилии начался с конфуза. Единственный представитель России Александр Морозевич не смог вылететь в Италию из-за известных проблем в московских аэропортах. В результате к первому туру он не успел, но ко второму все-таки добрался, вылетев из Санкт-Петербурга. Соперник Александра в первом раунде Давид Навара из Чехии любезно согласился провести несостоявшуюся партию в единственный выходной, первого января.   

Теперь все в сборе, и со второго тура начинается полноценная борьба. Состав участников: Василий Иванчук, Вугар Гашимов, Сергей Мовсесян, Фабио Каруана, Давид Навара, Александр Морозевич, Франциско Вальехо, Александр Онищук, Найджел Шорт, Микеле Годена.

Отметим, что это сильнейший состав, который организаторам удалось собрать за последние годы.

Смотрите на специальной странице Chess-News все материалы о турнире.


  


Смотрите также...

  • Около полутора часов назад в Реджио-Эмилии состоялась жеребьевка кругового турнира, который стартует сегодня.

    Пары первого тура:
    Шорт - Гашимов
    Морозевич - Навара
    Каруана - Иванчук
    Вальехо - Годена
    Онищук - Мовсесян

  • Сегодня в Реджио-Эмилия (Италия) стартует крупный турнир. Первый тур (как и остальные, кроме последнего) состоится в 17.00 по московскому времени. Однако до сих пор не прибыл один из участников - россиянин Александр Морозевич. Как известно, в эти дни оказалась парализованной работа двух столичных аэропортов, и шахматист не смог вылететь. 

  • В 17.00 по московскому времени стартовал второй раунд турнира в Реджио-Эмилии. Опоздавший Александр Морозевич дебютирует в соревновании поединком с Найджелом Шортом, который вчера одержал победу над Гашимовым.

    Другие пары: Гашимов - Мовсесян, Иванчук - Вальехо, Навара - Каруана, Годена - Онищук.

  • В 17.00 по московскому времени стартовал шестой тур соревнования в Реджио-Эмилии. Шахматисты, занимающие на данный момент две первые строчки в таблице, играют черными: Франциско Вальехо - с Фабио Каруаной, а Василий Иванчук - с Вугаром Гашимовым.

    Другие поединки: Шорт - Мовсесян, Морозевич - Онищук, Навара - Годена.

  • В 17.00 по Москве стартовал третий раунд турнира в Реджио-Эмилии. Единоличный лидер Найджел Шорт играет первую "черную" партию - против Фабио Каруаны. Поединок с более громкими именами Морозевич - Гашимов на данный момент превратился в дуэль аутсайдеров.

    Другие партии: Онищук - Иванчук, Мовсесян - Годена, Вальехо - Навара.

  • Сегодня вечером шахматист, наконец, добрался до гостиницы "Astoria Mercure" в Реджио-Эмилии и готов вступить в борьбу. Завтра во втором туре Александру предстоит партия с Шортом черными.

    А поединок первого тура Морозевич - Навара состоится 1 января в 18.00 по московскому времени.

  • На турнире в Реджио-Эмилии после выходного дня возобнавляется игра. Центральной в пятом туре является встреча лидера Франциско Вальехо (на его счету 3.5 из 4) и Александра Морозевича, который после вчерашней победы над Наварой присоединился к группе преследователей испанца. Группа эта состоит из семи человек, в активе которых по 2 очка. Сегодня многие из них играют между собой. 

  • В 17.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартует четвертый раунд проходящего там новогоднего турнира. Центральной является встреча лидеров: Шорт - Вальехо. Оба шахматиста успешно стартовали и сейчас занимают первые две строчки в таблице (испанец впереди на пол-очка).

    Другие поединки: Иванчук - Мовсесян, Морозевич - Каруана, Навара - Онищук, Гашимов - Годена.

  • В 17.00 по московскому времени стартует предпоследний тур соревнования в Реджио-Эмилии. Оба лидера - Гашимов и Вальехо - играют белыми фигурами против Навары и Онищука соответственно. Причем и тот, и другой соперник отстают от лидеров на пол-очка.

    Другие поединки: Каруана - Мовсесян, Шорт - Иванчук, Морозевич - Годена.

  • В 17.00 по Москве стартует седьмой раунд турнира в Реджио-Эмилии. Лидер Пако Вальехо встречается белыми с одним из ближайших преследователей - Вугаром Гашимовым. Азербайджанец, как и Онищук с Мовсесяном, отстает от испанца на очко.