Александр Морозевич все-таки будет играть в Реджио-Эмилии

Время публикации: 29.12.2010 00:21 | Последнее обновление: 29.12.2010 00:22

Сегодня вечером шахматист, наконец, добрался до гостиницы "Astoria Mercure" в Реджио-Эмилии и готов вступить в борьбу. Завтра во втором туре Александру предстоит партия с Шортом черными.

А поединок первого тура Морозевич - Навара состоится 1 января в 18.00 по московскому времени.

Расписание и другие материалы о турнире - на специальной странице Chess-News


  


Смотрите также...

  • Около полутора часов назад в Реджио-Эмилии состоялась жеребьевка кругового турнира, который стартует сегодня.

    Пары первого тура:
    Шорт - Гашимов
    Морозевич - Навара
    Каруана - Иванчук
    Вальехо - Годена
    Онищук - Мовсесян

  • Со второго тура начинается полноценный круговой турнир

  • Первой значимой в 2011 году становится партия Морозевич - Навара. Это отложенный поединок первого тура соревнования в Реджио-Эмилии. Оба шахматиста пока что находятся в минусе, и "лишняя" партия является шансом поправить положение. Начало игры в 18.00 по московскому времени.

  • В 17.00 по московскому времени стартовал второй раунд турнира в Реджио-Эмилии. Опоздавший Александр Морозевич дебютирует в соревновании поединком с Найджелом Шортом, который вчера одержал победу над Гашимовым.

    Другие пары: Гашимов - Мовсесян, Иванчук - Вальехо, Навара - Каруана, Годена - Онищук.

  • Сегодня в Реджио-Эмилия (Италия) стартует крупный турнир. Первый тур (как и остальные, кроме последнего) состоится в 17.00 по московскому времени. Однако до сих пор не прибыл один из участников - россиянин Александр Морозевич. Как известно, в эти дни оказалась парализованной работа двух столичных аэропортов, и шахматист не смог вылететь. 

  • В 17.00 по московскому времени стартовал шестой тур соревнования в Реджио-Эмилии. Шахматисты, занимающие на данный момент две первые строчки в таблице, играют черными: Франциско Вальехо - с Фабио Каруаной, а Василий Иванчук - с Вугаром Гашимовым.

    Другие поединки: Шорт - Мовсесян, Морозевич - Онищук, Навара - Годена.

  • Заключительный тур двухкругового соревнования в Реджио-Эмилии стартует в 16.00 по московскому времени. Стать победителем имеют шанс сразу четверо участников. У трех из них по 15 очков: Хикару Накамура играет черными с Василием Иванчуком, Александр Морозевич - также черными с Никитой Витюговым; Аниш Гири встречается белыми с Фабио Каруаной, который в случае победы тоже вправе рассчитывать на одно из высоких мест, вплоть до первого.

  • После выходного на супертурнире в Реджио-Эмилии (Италия) сегодня проходит шестой раунд, открывающий вторую часть соревнования. Напомним, что лидирует Хикару Накамура, на втором месте Александр Морозевич.

    Сегодня встречаются: Гири - Иванчук, Накамура - Витюгов, Морозевич - Каруана.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартовал традиционный турнир, который закончится в 2012-м году. На этот раз организаторы решили пригласить шесть участников, чтобы они сыграли в два круга. Состав звездный:
    Василий Иванчук (Украина, 2775)
    Александр Морозевич (Россия, 2762)
    Хикару Накамура (США, 2758)
    Никита Витюгов (Россия, 2729)
    Фабио Каруана (Италия, 2727)
    Аниш Гири (Голландия, 2714).

  • В 17.00 по московскому времени стартует предпоследний тур соревнования в Реджио-Эмилии. Оба лидера - Гашимов и Вальехо - играют белыми фигурами против Навары и Онищука соответственно. Причем и тот, и другой соперник отстают от лидеров на пол-очка.

    Другие поединки: Каруана - Мовсесян, Шорт - Иванчук, Морозевич - Годена.