Реджио-Эмилия: определились пары первого тура, но одна из них не сыграет

Время публикации: 28.12.2010 15:45 | Последнее обновление: 28.12.2010 15:45

Около полутора часов назад в Реджио-Эмилии состоялась жеребьевка кругового турнира, который стартует сегодня.

Пары первого тура:
Шорт - Гашимов
Морозевич - Навара
Каруана - Иванчук
Вальехо - Годена
Онищук - Мовсесян

Напомним, партия Морозевич - Навара сегодня не состоится из-за того, что россиянин опаздывает на турнир. Если Морозевичу удастся прибыть до начала второго тура и принять участие в соревновании, то поединок с Наварой состоится в выходной день, 1 января.
 


  



Смотрите также...

  • В 17.00 по московскому времени стартовал второй раунд турнира в Реджио-Эмилии. Опоздавший Александр Морозевич дебютирует в соревновании поединком с Найджелом Шортом, который вчера одержал победу над Гашимовым.

    Другие пары: Гашимов - Мовсесян, Иванчук - Вальехо, Навара - Каруана, Годена - Онищук.

  • На турнире в Реджио-Эмилии после выходного дня возобнавляется игра. Центральной в пятом туре является встреча лидера Франциско Вальехо (на его счету 3.5 из 4) и Александра Морозевича, который после вчерашней победы над Наварой присоединился к группе преследователей испанца. Группа эта состоит из семи человек, в активе которых по 2 очка. Сегодня многие из них играют между собой. 

  • Со второго тура начинается полноценный круговой турнир

  • В 17.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартует четвертый раунд проходящего там новогоднего турнира. Центральной является встреча лидеров: Шорт - Вальехо. Оба шахматиста успешно стартовали и сейчас занимают первые две строчки в таблице (испанец впереди на пол-очка).

    Другие поединки: Иванчук - Мовсесян, Морозевич - Каруана, Навара - Онищук, Гашимов - Годена.

  • В 17.00 по Москве стартовал третий раунд турнира в Реджио-Эмилии. Единоличный лидер Найджел Шорт играет первую "черную" партию - против Фабио Каруаны. Поединок с более громкими именами Морозевич - Гашимов на данный момент превратился в дуэль аутсайдеров.

    Другие партии: Онищук - Иванчук, Мовсесян - Годена, Вальехо - Навара.

  • В 17.00 по московскому времени стартует предпоследний тур соревнования в Реджио-Эмилии. Оба лидера - Гашимов и Вальехо - играют белыми фигурами против Навары и Онищука соответственно. Причем и тот, и другой соперник отстают от лидеров на пол-очка.

    Другие поединки: Каруана - Мовсесян, Шорт - Иванчук, Морозевич - Годена.

  • В 17.00 по московскому времени стартовал шестой тур соревнования в Реджио-Эмилии. Шахматисты, занимающие на данный момент две первые строчки в таблице, играют черными: Франциско Вальехо - с Фабио Каруаной, а Василий Иванчук - с Вугаром Гашимовым.

    Другие поединки: Шорт - Мовсесян, Морозевич - Онищук, Навара - Годена.

  • В 17.00 по Москве стартует седьмой раунд турнира в Реджио-Эмилии. Лидер Пако Вальехо встречается белыми с одним из ближайших преследователей - Вугаром Гашимовым. Азербайджанец, как и Онищук с Мовсесяном, отстает от испанца на очко.

  • Сегодня в Реджио-Эмилия (Италия) стартует крупный турнир. Первый тур (как и остальные, кроме последнего) состоится в 17.00 по московскому времени. Однако до сих пор не прибыл один из участников - россиянин Александр Морозевич. Как известно, в эти дни оказалась парализованной работа двух столичных аэропортов, и шахматист не смог вылететь. 

  • Сегодня вечером шахматист, наконец, добрался до гостиницы "Astoria Mercure" в Реджио-Эмилии и готов вступить в борьбу. Завтра во втором туре Александру предстоит партия с Шортом черными.

    А поединок первого тура Морозевич - Навара состоится 1 января в 18.00 по московскому времени.