Вице-президент ФИДЕ Сундар: "Буду рад видеть всех в Ченнае, вам там очень понравится"

Время публикации: 07.05.2013 01:00 | Последнее обновление: 07.05.2013 03:23

Сайт extratime.az приводит слова некоторых вице-президентов ФИДЕ по поводу решения провести матч на первенство мира Ананд - Карлсен в Ченнае.

В частности, ситуацию прокомментировал индиец Д.В.Сундар: "О плохих условиях в Индии могут говорить те, кто никогда не был в нашей стране. Матч будет проходить в одном из самых лучших 5-звездочных отелей Ченная. Одним из вариантов является отель, в котором останавливались экс-президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари Клинтон. Если бы наши условия не соответствовали всем стандартам, ФИДЕ не предоставило бы нам право провести этот матч. Индия провела немало матчей и турниров, в том числе и претендентский матч между Виши Анандом и Алексеем Дреевым. Буду рад видеть вас всех в Ченнае и вам там очень понравится".

Другой вице-президент Израэль Гельфер недавно побывал в Ченнае: "Мне было показано несколько возможных мест проведения матча, и один из возможных отелей, в котором останавливались Билл и Хиллари Клинтоны, скорее является 6-звездочным, а не 5-звездочным. Согласно моим личным впечатлениям, те условия, которые будут предложены участникам предстоящего матча, будут самыми лучшими из тех, которые мне доводилось видеть".

А вот что сказал заместитель президента ФИДЕ Георгиос Макропулос: "В западных СМИ и США убеждены, что все, что ни проводится не на их территории, проводится на низком уровне. Те, кто не знает об Азербайджане, уверены, что шахматная Олимпиада в Тромсе будет организована превосходно, а бакинская Олимпиада окажется на низком уровне. Мы же видим все своими глазами и можем c уверенностью заявить, что бакинская Олимпиада будет лучшей среди тех, которая когда-либо проводилась. Индия - огромная страна, и если мы возьмем вместе Азербайджан и Грецию, то будем маленькой провинцией в этой стране. И если Азербайджан проведет великолепную Олимпиаду, а уверен, что она будет таковой, то не надо сомневаться, что Индия проведет великолепный матч". 


  


Смотрите также...