Кирсан Илюмжинов: "Мы подтвердили решение, которое было принято в 2011-м году"

Время публикации: 06.05.2013 14:29 | Последнее обновление: 06.05.2013 22:45

На брифинге с журналистами, состоявшемся в Баку по окончании президентского Совета ФИДЕ, Кирсан Илюмжинов прокомментировал решение предоставить право на проведение матча Ананд - Карлсен Ченнаю. Главу ФИДЕ цитирует extratime.az:

"На заседании Президентского совета было отмечено, что еще два года назад, в 2011-м было принято решение предоставить право на проведение матча Индии. Тогда свою кандидатуру выдвигала Англия, но она не смогла найти необходимой суммы. В результате было принято решение о проведении матча на звание чемпиона мира Москве, но Индии было предоставлено право представить первым свою заявку на проведение следующего матча. Также согласно тому решению, заявка должна была быть обеспеченной денежной суммой в размере не менее двух миллионов долларов. Тогда мы не знали, кто именно будет претендентом на мировую корону, и чтобы гарантировать проведение следующего матча на звание чемпиона мира, было принято решение провести следующий матч в Индии. Поэтому вчера на заседании президентского Совета, его члены подтвердили решение, которое было принято в 2011 году.

Официального заявления со стороны Магнуса об отказе играть в Ченнае не было. Были встречи в Греции и других странах с юристом, представляющим интересы Карлсена, в которых выражалось желание о проведении матча в других странах. Но президентский Совет ФИДЕ рассмотрел все обращения и принял решение, что матч пройдет в Ченнае".

На вопрос о том, что произойдет, если Магнус откажется от матча с Анандом в Ченнае, глава ФИДЕ ответил: "Претендентом станет следующий – Владимир Крамник".


  


Смотрите также...