Париж готов провести матч Ананд - Карлсен

Время публикации: 03.05.2013 21:37 | Последнее обновление: 04.05.2013 20:04

Столица Франции намерена заплатить больше Ченная

Через несколько часов после сегодняшнего открытого письма Шахматной федерации Норвегии появилось еще одно обращение: Французская шахматная федерация готова провести матч на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном в Париже. Идею поддерживает мэр города Бертранд Дэланоэ, который направил по этому поводу отдельное письмо на имя Кирсана Илюмжинова.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Chessvibes, говорится, что Франция готова обеспечить призовой фонд в размере 2.65 миллиона евро и отдельно 800 тысяч евро в качестве взноса в ФИДЕ. Сообщается также об отдельном бюджете для освещения события в СМИ. В сумме это много больше, чем 2.55 миллиона долларов общего бюджета, который гарантирует Индия.

"Париж - это город, в котором образовалась Международная шахматная федерация, - пишет Дэланоэ в сопровождающем письме поддержки, - и с тех пор шахматы являются частью нашего культурного наследия. Наша столица с нетерпением ждет, чтобы организовать матч в лучших условиях".

 

Напомним, решение о месте проведение матча на первенство мира ФИДЕ планирует принять на президентском совете, который пройдет уже очень скоро - 5-6 мая в Баку.


  


Смотрите также...