Менеджер Карлсена ответил Илюмжинову: о том, почему не поступили заявки на проведение матча и об "отсутствии официального протеста"

Время публикации: 01.05.2013 10:09 | Последнее обновление: 01.05.2013 14:36

Окончательное решение о месте проведения матча за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном будет принято на президентском совете ФИДЕ, который пройдет в Баку 5-6 мая. Об этом глава Международной федерации Кирсан Илюмжинов сообщил в недавнем интервью "Спорт-Экспрессу". И в том же интервью он отметил, что кроме Ченная ни одной официальной заявки не поступило ни от одного города, при этом со стороны претендента в ФИДЕ не получали официального протеста.

На это ответил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн на страницах сайта Chessvibes: "Конечно же, никаких официальных заявок больше не поступило, потому что не было объявлено открытого конкурса! Мы знаем, что есть города, заинтересованные в организации матча. Открытый конкурс пошел бы на пользу и игрокам, и ФИДЕ, и вообще шахматам".

Прокомментировал Агдестейн и слова Илюмжинова об отсутствии официального протеста со стороны Карлсена. "Смотря что он называет "официальным протестом". Мы посылали письма, говорили с представителями ФИДЕ. Перед тем, как полететь с Магнусом в Нью-Йорк, я побывал в Афинах [в офисе ФИДЕ] со своим адвокатом, где общался, например, с Георгиосом Макропулосом и Израэлем Гельфером. И мы ясно дали понять, что не в восторге от того, что происходит. Мы были очень удивлены, узнав, что ФИДЕ подписала соглашение с Ченнаем сразу после турнира претендентов".   


  


Смотрите также...