Возвращаясь к Суперфиналу

Время публикации: 27.12.2010 00:26 | Последнее обновление: 27.02.2011 13:41

Не знаю, как для читающих этот пост, но для меня 2010-й был очень непростым годом. Годом – постоянных сомнений, переживаний и поиска своего жизненного пути. Я до сих пор не уверена во многом, но тем не менее, пусть даже путем проб и ошибок, какие-то решения приняты, и я иду вперед. Всем, кто поддерживал меня в эти непростые месяцы, огромное спасибо.

После этого небольшого вступления, хочется немного поговорить о шахматных турнирах, в которых я с начала ноября играла в режиме нон-стоп. Кстати, до конца этого года я сыграю еще в опен-турнире в Лас-Вегасе, но об этом, все же, чуть позже. А пока, поговорим о Суперфинале, первая партия, которого была сыграна 16-го ноября.

Это было мое первое выступление в чемпионатах страны после «золотого» Суперфинала-2005. Чемпионаты России 2006-2009 были пропущены по разным причинам. Поэтому, конечно, хотелось выступить как можно лучше, хотя впереди "маячил" чемпионат мира в Турции. Но круговые турниры тем и отличаются от нок-аута, что к ним можно готовиться и как-то настроиться на длительную борьбу, в то время, как нок-ауты следует просто играть...

Продолжение статьи с разбором партий - в Живом журнале Александры Костенюк


  


Смотрите также...

  • В Москве куранты уже оповестили о наступлении нового 2011 года, а там, где сейчас пишу этот пост я, 2011 придет только через 6 часов.

  • Отзвучали фанфары, медали и награды нашли своих адресатов, погашен свет в турнирном зале, разошлись участники и судьи. Закончился турнир. Всего лишь один маленький турнир и в то же время 10 дней увлекательной борьбы, эмоций, переживаний, которые были отданы этому мгновению. В этот раз у сборной России не все складывалось удачно. Были упущения, поражения и досадные ошибки. Но, тем не менее, мы взяли серебряные медали, сразу же за прекрасно выступившей командой Китая.

  • Е.СУРОВ: В эфире Chess-News, меня зовут Евгений Суров. Рядом со мной Нази Паикидзе – я не побоюсь этого слова, открытие женского Суперфинала чемпионата России. Добрый день!

    Н.ПАИКИДЗЕ: Здравствуйте!

  • Недавно на сайте РШФ было опубликовано интервью с Сергеем Архиповым под названием “Женские шахматы – на 80 процентов психология”. С этим заголовком сложно не согласиться. После провала на финише чемпионата Европы, где в конце соревнования я проиграла 3 партии, во всех моих летних стартах с классическим контролем времени происходило что-то похожее. А в 1-м этапе Гран-При в конце августа вновь случилось дежа-вю с проигрышем 3 партий подряд на финише. Ошибки, которые я допускала, часто не носили ничего общего с ошибками шахматного плана. Так что календарное окончание лета я восприняла, скорее, с радостью.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Алиса Галлямова, которая спешит на поезд, который через полтора часа, как мне сказали…

    А.ГАЛЛЯМОВА: Ну, это не обязательно говорить…

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, и вместе со мной на связи из Польши Ивета Райлих – первая жертва женского чемпионата мира. Здравствуйте, Ивета!

    И.РАЙЛИХ: Здравствуйте.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, вместо со мной две очень красивые девушки. Одна из них действующая чемпионка мира Александра Костенюк, и ее дочка Франческа. Александра, у меня к вам такой вопрос. Через несколько дней вы едете в Турцию на чемпионат мира отстаивать свое звание. Зачем вам нужно было все, что здесь происходило, на Гоголевском бульваре?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы по-прежнему на женском чемпионате Европы, и вместе со мной героиня первых пяти туров Виктория Чмилите, которая имеет 5 очков из 5, и сегодня, я не побоюсь этого слова, в блестящем стиле обыграла на первой доске Элину Даниелян из Армении. Вика, выходили на борьбу сегодня, как я понимаю?

  • Е.СУРОВ: Здравствуйте, мы на Мемориале Таля, я Евгений Суров, и вместе со мной Сергей Карякин, один из трех победителей Мемориала Таля. Ждет – не дождется, когда посчитают коэффициенты.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, и на связи со мной сейчас Элина Даниелян – шахматистка, которая вчера вылетела из чемпионата мира, проиграв Татьяне Шадриной. Элина, вы сейчас в Турции или уже так быстро вернулись?

    Э.ДАНИЕЛЯН: Я пока еще в Турции, сегодня вечером улетаю в Стамбул.