Ананд остался без еще одного секунданта. Касымджанов: "Трех матчей на первенство мира мне хватило"

Время публикации: 21.04.2013 11:29 | Последнее обновление: 21.04.2013 22:01

В ходе пресс-конференции по окончании третьего тура проходяшщего в Цуге этапа Гран-При, Рустам Касымджанов сообщил, что не будет находиться в тренерском штабе Вишванатана Ананда в предстоящем матче на первенство мира.

"Трех таких матчей мне хватило, - цитирует Касымджанова сайт ФИДЕ. - Все они были очень тяжелыми - один сложнее другого. В конце концов, я думаю, что заслужил немного отдыха. Признаться, я немного беспокоюсь о том, состоится ли вообще этот матч: местом его проведения была анонсирована Индия, а Магнус против этого. Если ФИДЕ продавит идею с Ченнаем и Магнусу это не понравится, то не исключено, что он может просто отказаться играть, как он сделал в предыдущем отборочном цикле. Жаль будет, если сорвется такой матч. Я был бы счастлив, если бы удалось найти для него нейтральную территорию. С другой стороны, Индия заслужила право на проведение такого матча, ведь Ананд много лет удерживает титул. В общем, ситуация непростая..."

Напомним, что, согласно договоренностям, Ананду в ходе матча на первенство мира не будет помогать и другой его постоянный секундант Питер-Хайне Нильсен. Таким образом, состав тренерского штаба чемпиона мира, впрочем, как и претендента, остается загадкой.


  


Смотрите также...