ФИДЕ намерена провести матч на первенство мира в Ченнае

Время публикации: 19.04.2013 23:21 | Последнее обновление: 20.04.2013 00:10

Подписано соглашение с индийской стороной

Сегодня в индийском Ченнае состоялось подписание важного документа, который свидетельствует о том, что ФИДЕ намерена провести матч на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном именно в Ченнае. Ранее официально это не озвучивалось.

В Индию прибыл вице-президент ФИДЕ Израэль Гельфер; который вместе с почетным секретарем Всеиндийской шахматной федерации Баратом Сингом и генеральным секретарем Шахматной ассоциации Тамилнада (она обозначена как Организатор матча) Харихараном подписал соглашение:

В документе говорится о том, что Организатор ответственен за проведение матча на первенство мира в Ченнае с 6 по 26 ноября 2013 года; ФИДЕ пришлет Всеиндийской федерации рабочую версию контракта, и стороны подпишут контракт в течение семи дней после его получения; Организатор обязан обеспечить сумму 3 367 250 долларов США, 50 процентов из которой должны быть перечислены на счет ФИДЕ к 20 мая, остальные 50 - к 31 августа 2013 года.

Состоится ли в действительности матч в Ченнае, пока со стопроцентной вероятностью утверждать нельзя. Напомним, что Магнус Карлсен не согласен играть в Индии, о чем открыто заявлял.

Фотографии - fide.com


  


Смотрите также...