Навстречу Евро: число играющих в шахматы в Польше уступает лишь количеству тех, кто играет в футбол

Время публикации: 16.04.2013 21:39 | Последнее обновление: 17.04.2013 01:48

Организаторы индивидуального чемпионата Европы, который состоится в польской Легнице с 5 по 16 мая, отмечают, что шахматы становятся все более и более популярным видом спорта в Польше. По статистике, число людей, играющих в шахматы в этой стране, уступает лишь количеству играющих в футбол. 

В этом году в Польше пройдут два европейских форума: индивидуальный и командный (осенью). Права провести индивидуальный чемпионат удостоился местный клуб Polonia Wroclaw Chess Club, за который выступают, в частности, известные польские шахматисты Матеуш Бартель, Дариуш Сверч, Иоланта Завадска, Ивета Райлих. Клуб решил организовать соревнование в Легнице. Это один из крупных городов Нижней Силезии; административный, экономический, культурный и образовательный центр региона.

"Для нас важнейшая задача - организовать турнир на высшем уровне, чтобы он стал незабываемым в Нижней Силезии - говорит директор чемпионата Артур Чиж. - Опыт организации массовых соревнований у нас есть, благодаря ежегодным фестивалям Wrocław Chess Festival, которые проводит наш клуб. Другой целью является популяризация игры. Мы считаем важным продвигать шахматы как игру, стимулирующую мышление, которая помогает развитию интеллектуальных навыков".
Официальный сайт турнира

Сайт Chess-News стал медиапартнером чемпионата и будет держать вас в курсе новостей.


  


Смотрите также...