Анатолий Карпов: "Для Каспарова мир черно-белый, а я знаю, что есть серый цвет и много разных других"

Время публикации: 15.04.2013 15:06 | Последнее обновление: 16.04.2013 21:27

Сайт Inopressa.ru приводит частичный перевод интервью Анатолия Карпова, опубликованного в испанской газете El Mundo. Двенадцатый чемпион мира говорит о тринадцатом в связи с юбилеем последнего:

"Я помог Каспарову достичь прогресса и начать лучше понимать шахматы. Вначале он думал, что легко меня обыграет, и поражение в 1984 году стало для него шоком". Карпов вспоминает, что Каспаров очень быстро учился и к следующему матчу 1985 года стал совершенно другим шахматистом.


Фото - elmundo.es

Беседа состоялась в кабинете Карпова в Госдуме, где он представляет "партию Кремля", по выражению журналиста. Карпов сказал, что теперь поддерживает с Каспаровым нормальные отношения. "Я желаю ему самого наилучшего. Мы совершенно разные люди, в политике у нас тоже разные позиции. Для Каспарова мир черно-белый, я знаю, что есть серый цвет и много разных других. Он максималист".

Карпов также заметил, что ему трудно понять "импульсивный характер" Каспарова. "Я ему это говорил, хотя он не любит, когда ему возражают. В разговорах должна быть логика, позитивный дух".


  


Смотрите также...