Быстротечный турнир во Франции выиграл Тигран Гарамян

Время публикации: 23.12.2010 22:45 | Последнее обновление: 23.12.2010 22:45

Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

Итоговое положение полностью 


  



Смотрите также...

  • Во французском Нанси сегодня стартовал открытый турнир по швейцарской системе с участием 72 шахматистов. Девять туров будут разыграны с 19 по 23 декабря. Контроль: 1.5 ч/до конца партии + 30 сек/ход.

    Возглавляют рейтинг-лист участников Тигран Гарямян (Франция, 2650), Кристиан Бауэр (Франция, 2622), Альберто Давид (2587, Нидерланды). 

  • Гроссмейстер Ромен Эдуар вышел победителем соревнования шести гроссмейстеров в Нанси, в котором после пяти классических туров были проведены еще пять в быстрые шахматы.

  • Вместе с основным завершился и второй по значимости турнир фестиваля "Аэрофлот опен". По 7 очков из 9 в итоге набрали три шахматиста: Тигран Котанджян (Армения), Дарвин Лайло (Филиппины), Николай Кабанов (Россия). Однако Котанджян сыграл пять партий черным цветом, а его конкуренты - по четыре. Именно этот фактор является определяющим в фестивалях "Аэрофлот". Поэтому армянин занял первое место.

  • В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • Сегодня завершился открытый турнир во французском Каппель-ла-Гранде. В девятом туре на первой доске решающую победу одержал поляк Гжегож Гаевски (над Янковичем). Это позволило ему набрать 7.5 очков и занять чистое первое место. На полшага позади остались украинцы Евгений Шарапов и Юрий Вовк, а также Александр Ипатов, представляющий Испанию. 

  • В 5-м международном турнире, проведенном в столице Ливана Бейруте, cоревновались 84 шахматиста. Первые строчки оккупировали трое участвовавших в соревновании гроссмейстеров. Единоличным победителем стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян, набравший 8 из 9.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • В Цюрихе с 26 по 30 декабря проходит рождественский открытый турнир. За эти пять дней шахматисты сыграют семь туров по швейцарской системе. Сегодня в 15.00 по Москве начинается четвертый раунд. 

  • В итальянской Равенне завершился открытый турнир. По 7 очков из 9 в итоге набрали литовец Сарунас Сулскис и итальянец Фабио Бруно, одолевший в последнем туре Александра Дельчева. По дополнительному показателю победителем признан Сулскис.