Шахматисты Израиля выявят сильнейшего. Не играют Гельфанд и Сутовский

Время публикации: 05.04.2013 23:48 | Последнее обновление: 05.04.2013 23:49

В Акко стартует очередной чемпионат Израиля. С 6 по 14 апреля 32 участника выявят победителя по швейцарской системе в 9 туров. Играют практически все сильнейшие шахматисты страны, за исключением Бориса Гельфанда и Эмиля Сутовского.

Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют: Илья Смирин, Максим Родштейн, Евгений Постный, Михаил Роиз, Виталий Голод, Борис Аврух.

Призовой фонд - 60 тысяч шекелей (около 16.5 тысяч долларов). Чемпион завоюет право выступать за сборную Израиля.


  


Смотрите также...

  • Израильская федерация шахмат утвердила состав своей национальной команды на предстоящую в августе-сентябре Олимпиаду. Возглавит сборную претендент (в данный момент) на шахматную корону Борис Гельфанд; за ним, в порядке убывания досок, следуют Эмиль Сутовский, Максим Родштейн, Евгений Постный и Борис Аврух. Команда составлена по рекомендации её капитана Алона Гринфельда.

  • В эти дни в Хайфе проходит чемпионат Израиля. 32 шахматиста по швейцарской системе в девять туров борются за главный приз. По разным причинам в соревновании не принимают участия сильнейшие израильские шахматисты. Первая тройка по рейтингу выглядит так: Евгений Постный, Виктор Михалевский, Виталий Голод. 

  • Командный чемпионат Израиля проходит в этой стране с декабря по март. Сегодня завершился шестой тур, по итогам которого клуб "Беэр-Шева" упрочил лидерство - в его активе теперь 34 очка из 42 возможных (первый показатель в турнире - очки по доскам). Тон в лучшей на данной момент команде задают Алон Гринфельд, Евгений Постный, Максим Родштейн. Напомним, что "Беэр-Шева" является действующим чемпионом Израиля. 

  • Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Эмиль Сутовский и привел состав: Борис Гельфанд, Максим Родштейн, Эмиль Сутовский, Илья Смирин, Евгений Постный. Окончательный порядок досок будет утвержден перед началом турнира.

    Сутовский: "Наш опытный (чтобы не сказать возрастной) коллектив давно уже не входит в число рейтинг-фаворитов крупнейших турниров, однако если нас в теплом месте прислонить к теплой стенке...

  • В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
    Итоговая таблица полностью

  • В первенстве Израиля позади шесть туров. Во главе таблицы по-прежнему Виктор Михалевский и Виталий Голод, в их активе пять очков. Третью строчку занимает Тамир Набати с 4.5 очками.

    Чемпионат проходит по швейцарской системе. Впереди три раунда.

  • Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Одед Форер направил срочный запрос министру спорта страны Мири Регев, сообщает izrus.co.il. Речь в документе идёт о неучастии израильской сборной в чемпионате Европы, который стартует через два дня в Рейкьявике. Команда не едет на турнир, а её лидер Борис Гельфанд несколько дней готовил норвежскую сборную во главе с Магнусом Карлсеном.

  • В Израиле несколько часов назад завершился национальный командный чемпионат. Второй год подряд титул завоевывает "Беэр-Шева". Главными героями, внесшими весомый вклад в общую победу команды, стали Алон Гринфельд, Евгений Постный и Максим Родштейн. Несмотря на удачную игру лидеров "Ашдода" (Сутовский в итоге набрал 4 очка из 5, Смирин и Аврух - по 8 из 11), этот коллектив остался на второй строчке.

  • В Израиле завершилась первая половина командного первенства страны. Соревнование проводится по круговой системе в 11 туров.

  • В интервью Марку Лившицу президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав пояснил ситуацию со сборной, которая в ноябре отправится на командный чемпионат Европы в молодежном составе.