Шахрияр Мамедъяров и Игорь Курносов остаются при своих мнениях относительно их конфликта

Время публикации: 23.12.2010 17:09 | Последнее обновление: 23.12.2010 17:09

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров ответил на вопросы в конференции на сайте extratime.az. В частности, шахматиста спросили о событиях начала прошлого года, когда Мамедъяров покинул турнир Аэрофлот-опен, проиграв россиянину Игорю Курносову и заподозрив того в нечестной игре.

- Недавно, во время турнира в Бастии у нас состоялась беседа с Игорем Курносовым, - сообщил Шахрияр. - Между нами нормальные отношения, но в то же время каждый из нас остается при своем мнении насчет происшедшего события на Аэрофлот-опене.


  


Смотрите также...

  • Сегодня стало известно о том, что Шахрияр Мамедъяров, недавно вернувшийся из Казани, попал в дорожно-транспортное происшествие. Гроссмейстер не получил серьезных повреждений, но ушиб руку. По информации сайта extratime.az, шахматист управлял автомобилем марки Range Rover и, пытаясь увернуться от ВАЗ-2107, задел данный автомобиль и врезался в столб. Происшествие произошло на территории 13-го микрорайона города Сумгайыт.

  • Еще один "тяжеловес" среди участников

  • Стали известны еще два именитых участника Мемориала Таля по быстрым шахматам, который пройдет с 15 по 20 февраля следующего года в Юрмале - это украинец Василий Иванчук и азербайджанец Шахрияр Мамедъяров. Об этом в интервью нашему сайту сообщил один из организаторов соревнования Алексей Широв.

  • Завтра в последний день фестиваля "Аэрофлот опен" состоится отборочный турнир к чемпионату мира по блицу. В нем сыграют, в частности, большинство участников завершающихся сегодня соревнований "А" и "В", а также несколько именитых гроссмейстеров, которые приехали в Москву специально для блица. Возглавляют стартовый рейтинг-лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • Победой Шахрияра Мамедъярова завершился отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который состоялся в рамках фестиваля "Аэрофлот". Большую часть соревнования и до последнего тура лидировал россиянин Дмитрий Андрейкин, но неудача в девятом раунде с Пономаревым отбросила его на третье место. Азербайджанскому шахматисту для первого места понадобилось в том же туре обыгрывать Алексея Придорожного со счетом 2-0, и Мамедъяров с этой задачей справился.

  • Один из ведущих гроссмейстеров мира Шахрияр Мамедъяров в интервью 1news.az поразмышлял на тему шахмат в своей жизни.

  • В эти минуты в столичном гостиничном комплексе "Измайлово" стартует отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который проходит в рамках фестиваля "Аэрофлот". Всего заявились 194 участника. Возглавляют рейтинг лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • Один из лидеров сборной Азербайджана Шахрияр Мамедъяров дал небольшое интервью сайту 1news.az из Нинбо. В частности, по просьбе корреспондента он затронул вопрос атмосферы в команде:

  • Сегодня в рамках фестиваля "Аэрофлот-опен" состоится массовый блицтурнир. Будет сыграно 9 сдвоенных туров. Участвовать могут все желающие, прошедшие регистрацию и заплатившие турнирный взнос, а также семь приглашенных звезд: Александр Грищук, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Ван Хао и Шахрияр Мамедъяров.

    Начало в 14.00 по московскому времени.

  • Один из фаворитов предстоящего европейского первенства, азербайджанский клуб SOCAR объявил о составе на соревнование. Костяк, состоящий из азербайджанских шахматистов, остался прежним: Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли. А вот в стане легионеров произошли изменения: вместо выступавших в прошлом году Алексея Широва и Максима Вашье-Лаграва ряды команды пополнят израильтянин Эмиль Сутовский и украинец Андрей Волокитин.