Паримарджан Неги завоевал титул чемпиона Индии

Время публикации: 22.12.2010 23:00 | Последнее обновление: 22.12.2010 23:00

В Индии состоялся национальный чемпионат, в котором приняли участие 44 шахматиста. Рейтинг-фаворитами с заметным отрывом от остальных были Гита Нараянан Гопал 2609 и Паримарджан Неги 2603. Они в итоге и заняли первые две строчки в таком порядке:

1. Неги - 9.5 из 13
2. Гопал - 8.5 из 13

Также по 8.5 очков набрали еще два шахматиста, уступившее Гопалу по дополнительным показателям. 

Итоговое положение на chess-results


  


Смотрите также...

  • Всеиндийская шахматная федерация объявила состав сборной Индии на командный чемпионат мира, который состоится в китайском Нинбо с 15 по 26 июля. Команду представят Кришнан Сашикиран, Паримарджан Неги, Пентала Харикришна, Сурья Гангулы и Гопал.

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • Сегодня утром по московскому времени был сыгран заключительный тур соревнования в Нью-Дели. Лидировавшие украинцы Александр Арещенко и Юрий Кузубов в партии между собой сделали предсказуемую быструю ничью. Это позволило сразу нескольким конкурентам настичь их: побед добились Ни Хуа (Китай), Неги (Индия) и Раггер (Австрия). В итоге эти пять шахматистов завершили турнир с результатом 9 из 11. По дополнительным показателям первое место занял Арещенко.

  • Продолжается открытый турнир в Нью-Дели. За три тура до финиша во главе турнирной таблицы шесть шахматистов, в активе которых по 7 очков из 8. Это три украинца (Арещенко, Олексиенко, Кузубов), два индийца (Неги и Сундарараджан) и словенец Ленич. На пол-очка позади восемь участников, в числе которых Ни Хуа, Постный и еще четыре представителя Индии.
    Сегодня в 12.30 по Москве будет сыгран девятый тур.  

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В Боготе состоялся открытый турнир по швейцарской системе, в котором приняло участие 440 человек. С результатом 8.5 очков из 10 первым оказался Сергей Тивяков, представляющий Нидерланды. Столько же набрали Емилио Кордова (Перу) и Алонсо Запата (Колумбия), но отстали по коэффициенту.

    Всего в турнире приняли участие 14 гроссмейстеров.

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • Как сообщает сайт delhichess.com, с 21 июня по 2 июля этого года в Дели пройдет международный гроссмейстерский круговой турнир. Причем столь сильный состав (соревнованию присвоена 17-я категория) организаторам удалось собрать впервые в истории Индии.

  • 15-й открытый чемпионат Баварии финишировал в Бад-Висзе. В гигантском опен-турнире соревновались более 450 участников.