Карякин и Непомнящий разыграют звание чемпиона России на тай-бреке

Время публикации: 22.12.2010 17:21 | Последнее обновление: 22.12.2010 19:31

Это стало известно после того, как в заключительном туре Суперфинала Ян Непомнящий завершил свою партию с Никитой Витюговым вничью, а Сергей Карякин уступил Владимиру Малахову.

По регламенту Непомнящий и Карякин сыграют две быстрые партии с контролем 15+10. А в случае ничейного результата - сразу "армагеддон" - блиц-партия с контролем 6 (у белых) на 5, в случае ничьей победа присуждается черным.

Тай-брек начнется через час после окончания партии Малахов - Карякин. Прямая трансляция - на том же месте.


  


Смотрите также...

  • В 12.00 по московскому времени начинается заключительный тур Суперфинала чемпионата России. Лидер Сергей Карякин играет черными с Владимиром Малаховым; отстающий на пол-очка Ян Непомнящий - белыми с Никитой Витюговым. Дуэль Свидлер - Грищук теоретически может выявить еще одного претендента на главный приз. Напомним, в случае дележа первого места будет сыгран дополнительный матч или матч-турнир по быстрым шахматам. 

  • Сегодня в 15-00 в московском Доме Пашкова стартует шестой раунд Мемориала Михаила Таля.

    После пяти туров с результатом 3 очка лидируют Магнус Карлсен, Левон Аронян, Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

  • Сегодня в 16.00 по московскому времени в стенах столичного Международного центра шахматного образования (Беговая, 12) состоится матч между Яном Непомнящим и Сергеем Карякиным. Два лучших российских шахматиста 2010 года разыграют звание чемпиона среди студентов РГСУ. Они сыграют две быстрые партии, затем четыре в блиц. Если общий счет после шести партий окажется равным, соперники выявят победителя в "армагеддоне", как на недавнем Суперфинале чемпионата России.

  • Неожиданной получилась развязка на Суперфинале чемпионата России среди женщин.

  • Несколько интересных изменений произошло в текущих рейтинг-списках по результатам Суперфинала чемпионата России.

  • В 15.00 по Москве начинаются партии десятого, предпоследнего тура Суперфинала чемпионата России. В центральном поединке Александр Грищук белыми играет с лидером Яном Непомнящим, у которого на пол-очка больше. А значит, Грищук имеет шанс сделать то же, что вчера сделал сам Ян с Петром Свидлером - обыграть и перегнать.

  • В 15.00 по московскому времени стартует девятый тур Суперфинала чемпионата России. Центральным является поединок, в которой лицом к лицу сойдутся два в данный момент претендента на победу в турнире: Непомнящий - Свидлер. Ян отстает от более опытного коллеги на пол-очка, и нет сомнений, что он попытается использовать белый цвет, чтобы догнать соперника. До конца соревнования остается три тура, и другого шанса может не представиться. 

  • Девятого января в стенах Российского государственного социального университета состоится мини-матч между Яном Непомнящим и Сергеем Карякиным. На кону будет звание чемпиона РГСУ. Студенты сыграют две быстрые партии (сайт ФИДЕ сообщает о контроле 25 минут без добавления) и четыре поединка в блиц. Если потребуется, будет сыгран и "армагеддон".

  • Решающая блиц-партия тай-брека Суперфинала чемпионата России Карякин - Непомнящий. У белых 6 минут, у черных 5, но их устраивает ничья.

  • В Москве стартует второй тур Суперфинала чемпионата России. Несмотря на "женский" временной контроль (1.5 часа на 40 ходов + 30 минут до конца с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого - чаще всего такой контроль применяется в женских турнирах), пять из шести партий первого раунда завершились вничью. Смогут ли сильнейшие российские шахматисты разнообразить результаты?