Помощник Илюмжинова пояснил: президент ФИДЕ не виноват в том, что Ушенина до сих пор не получила квартиру. Янукович обещал

Время публикации: 14.03.2013 08:17 | Последнее обновление: 14.03.2013 19:30

Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев ответил в Твиттере журналисту Михаилу Голубеву, который накануне обвинил Кирсана Илюмжинова в распространении недостоверной информации, после чего внес акаунт @Ilyumzhinov в свой "черный список". Речь шла о том, что 30 января Илюмжинов объявил в своем Твиттере: "Виктор Янукович подарил Анне Ушениной квартиру". А вот сама шахматистка в интервью нашему сайту сообщила, что глава ФИДЕ поспешил с этим заявлением: "Такой вариант не исключен, но квартиры пока нет".

"Угроза страшнее исполнения! - поясняет теперь Балгабаев. - Каким образом Илюмжинов ответственен за бюрократический процесс выделения квартиры? Поясню: Кирсан Николаевич позвонил Виктору Януковичу и попросил организовать чествование Анны и наградить ее орденом, что и было сделано. Спасибо ему!  Во время встречи в Киеве Илюмжинов еще попросил улучшить ее жилищные условия и выделить средства на подготовку к матчу. Аню спросили, где она хочет - в Киеве или Харькове? Она склонилась к Харькову. Янукович спросил, какой район ей предпочтительнее? Девушка смутилась. Янукович поручил министру спорта завершить техническую сторону процесса. Вопрос: в чем вина Илюмжинова? Он и так сделал больше, чем мог. Каким образом он может нести ответственность за внутриукраинские бюрократические вопросы решения этого дела?"

Добавим на всякий случай, что конструкции фраз в Твиттере часто зависят от ограничения в 140 символов, что заставляет пользователей формулировать мысли коротко.

Ответ Балгабаева, судя по всему, не удовлетворил журналиста Голубева: "Внутриукраинские процессы действительно непростые. Вот и не нужно было писать, что нечто сделано, если было всего лишь обещано. ... В бизнесе известна разница между СДЕЛАТЬ и ОБЕЩАТЬ".


  


Смотрите также...