Анна Ушенина: "Было бы намного интереснее, если бы соперники выступили в сильнейших составах"

Вторник, 12.03.2013 20:19
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Е.СУРОВ: Анна Ушенина, чемпионка мира теперь уже и в команде. Каковы ваши ощущения сейчас? Что ощущаете как «двукратная» чемпионка мира?

А.УШЕНИНА: Я бы не сказала, что «двукратная». Мы раньше и на Олимпиаде первое место занимали, и становились призерами на чемпионатах мира и Европы, поэтому выигрыш этого турнира не стал большой неожиданностью. Но, конечно, приятно выиграть чемпионат мира и в команде.

Е.СУРОВ: Как вы думаете, связаны ли два события – победа в Ханты-Мансийске и сейчас в Астане?

А.УШЕНИНА: Я бы не стала это связывать. Команда у нас сильная. Но надо отметить, что сборные России и Китая выступали не в сильнейших составах. Думаю, если бы соперники были в сильнейших составах, то интрига была бы намного больше. Было бы, наверное, намного интереснее.

Е.СУРОВ: В чем секрет сборной Украины? Пусть даже какие-то команды были не в сильнейших составах, но Украина действительно блестяще выступила.

А.УШЕНИНА: Нет какого-то секрета. Просто все девочки играли хорошо. Бывает, что команда сильная, но у кого-то не идет игра. А на этом турнире как-то все показали ровный результат. Поэтому, наверное, секрет – в ровной игре команды.

Е.СУРОВ: Вы выступали на второй доске. Велись ли какие-либо дискуссии перед турниром, кому на какой доске выступать? Чемпионка мира иногда требует первую доску.

А.УШЕНИНА: Без комментариев.

Е.СУРОВ: Многие любители шахмат интересуются: с тех пор, как вы стали чемпионкой мира, изменилось ли что-то в вашей жизни? Изменились ли у вас жилищные условия? Об этом ничего не слышно.

А.УШЕНИНА: Пока ничего не изменилось. Конечно, ощущается повышенное внимание, а так – без изменений.

Е.СУРОВ: В Твиттере Кирсан Илюмжинов сообщал, что вам подарили квартиру. Это правда или неправда?

А.УШЕНИНА: Наверное, он поспешил с этим заявлением. Но ситуация в процессе.

Е.СУРОВ: То есть такой вариант не исключен?

А.УШЕНИНА: Не исключен, но пока нету.

Е.СУРОВ: Ну что ж, спасибо.

А.УШЕНИНА: Спасибо.


  


Смотрите также...

  • Федерация шахмат Украины сообщает, что Анна Ушенина не пришла на партию второго тура чемпионата страны с тезкой Музычук.

  • Запись прямого эфира: 22.11.2014, 22.25
    Длительность: 12 мин.

    Е.СУРОВ: 22 часа 24 минуты московского время, Анна Музычук в прямом эфире сейчас из Львова. Анна?

    А.МУЗЫЧУК: Да, здравствуйте, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Здравствуйте! Что у вас там происходит, вы можете рассказать? Закрытие уже состоялось?

  • В Москве по приглашению столичной шахматной Федерации побывала Анна Ушенина. Накануне чемпионка мира прочитала лекцию для детей и приняла участие в торжественном вечере, который состоялся в Центральном доме литераторов, где получила премию "Каисса".

  • После победы в тай-брейке над Цзю Веньцзюнь, финалистка чемпионата мира среди женщин Анна Ушенина пришла на пресс-конференцию.

  • Е.СУРОВ: Мы на открытии «Аэрофлота», которое уже закончилось. Алиса Галлямова, которая будет играть в «Аэрофлоте», рядом со мной. Алиса, вы теперь перешли на быстрые шахматы и блиц?

    А.ГАЛЛЯМОВА: Пока на быстрые. Во-первых, это отнимает не столько энергии, не так много дней, поэтому это интересно. Я решила приехать поиграть, увидеть знакомых, пообщаться. 

  • Сайт Шахматной федерации Москвы (ШФМ) сообщает о том, что 17 декабря в российскую столицу приедет Анна Ушенина. Чемпионку мира пригласил президент ШФМ Владимир Палихата.

    Ушенина встретится с учащимися столичных спортивных школ, а также станет гостьей на шахматном вечере в Центральном доме литераторов, где проведет показательный матч с чемпионкой Европы Валентиной Гуниной.

  • Е.СУРОВ: Мы на Родосе, Элина Даниелян вместе со мной. Для меня лично сегодня интересный день в плане интервью: не так давно я общался с Петром Свидлером, а теперь вот с Элиной Даниелян... Вы еще не понимаете, к чему я клоню?

    Э.ДАНИЕЛЯН: Я уже поняла ход ваших мыслей.

    Е.СУРОВ: Кстати, с Петром мы об этом не говорили вообще.

  • Это экспресс-интервью состоялось перед церемонией закрытия Кубка мира в Тбилиси.

    Е.СУРОВ: Левон, я вас поздравляю!

    Л.АРОНЯН: Спасибо.

    Е.СУРОВ: Скажите, пожалуйста, когда вы были больше счастливы: сегодня или несколько дней назад, когда выиграли у Вашье-Лаграва?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы на закрытии европейского командного чемпионата, я Евгений Суров, рядом со мной Аркадий Найдич – лидер сборной Германии, во многом благодаря которому, вернее, победе которого в предпоследнем туре над Теймуром Раджабовым команда вышла на первое место и удержала его. Аркадий, поздравляю.

    А.НАЙДИЧ: Спасибо.

  • Е.СУРОВ: 21.04 московское время, прямой эфир Chess-News. Вот мы наконец дождались – на прямой связи Легница, наш корреспондент Мария Боярд и гроссмейстер из Украины – уже второй гроссмейстер из Украины на сегодня – Александр Арещенко, который завершил свою партию. Александр, слышно ли нас?

    А.АРЕЩЕНКО: Да, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что ваша партия на первой доске с Романовым завершилась вничью?