Душан Попович: "Спасибо, что дали мне возможность снова жить и играть в шахматы"

Время публикации: 22.12.2010 11:37 | Последнее обновление: 22.12.2010 11:39

Гроссмейстер из Сербии Душан Попович написал открытое письмо, в котором выразил благодарность всем, кто поддержал его и поспособствовал проведению операции по пересадке почки.

"Дорогие шахматисты, друзья и просто хорошие люди!

Нет таких СМИ или другого пространства, через которые я и моя семья смогли бы адекватно выразить благодарность за самоотверженную помощь, которую вы предложили, чтобы я смог преодолеть внезапную болезнь.

Невозможно выделить кого-то одного в ситуации, когда помощь поступила от стольких людей, компаний, шахматных ассоциаций... Когда шахматисты со всего света - от чемпиона мира до любителя - продемонстрировали столь искреннюю солидарность и поддержку, и в самой человеческой форме доказали правдивость девиза всех шахматистов "Мы одна семья". Когда в этом участвовали люди с добрым сердцем, которых мы лично не знаем, - действительно нет такого слова, предложения, книги, которые могли бы описать значимость этой помощи для меня и моей семьи.

Спасибо, что дали мне возможность снова играть в шахматы, путешествовать и жить нормальной жизнью". 

В апреле этого года Душан Попович перенес операцию в Москве по пересадке почки. Она была проведена после двух лет ожиданий и надежд. Гроссмейстеру помогли многие шахматисты, в том числе самые именитые.


  



Смотрите также...

  • Экс-чемпион мира Владимир Крамник заявил на пресс-конференции в РИА Новости, что собирается через четыре года завершать профессиональную карьеру шахматиста.

  • Дорогие друзья!

    Хочу от всего сердца поблагодарить вас за отзывчивость и доброту, за то, что оперативно помогли мне собрать нужную сумму для операции дочери. Многие помогли анонимно, кто-то не хотел, чтобы их имена прозвучали, поэтому – без конкретных имен – спасибо каждому! И отдельное спасибо основному спонсору.

  • Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов побывал в Триполи на встрече с Муаммаром Каддафи. После этого он написал открытое письмо, в котором выразил сожаление в связи с тем, что его поездка была слишком политизирована.

  • Илья Левитов о Владимире Крамнике: "Если человек не чувствует в себе потребности играть за сборную, когда его зовут, я считаю, искусственно не надо заманивать. ... Мы не знаем его мотивации играть в шахматы. У кого-то флаг, у кого-то еще что-то. Может быть, он просто профессионал: садится и каждую партию играет как последнюю..."

  • Простите, дорогие друзья, что я узурпирую право от лица многочисленной армии шахматистов и болельщиков (не только наших российских, но и зарубежных) поздравить с годовщиной не только сайт, но и человека, который это чудо  произвел на Свет. При этом ему удалось, на мой взгляд, создать лучший новостной шахматный сайт если не в мире, то во всем постсоветском пространстве - абсолютно точно.

  • В обзоре турнира London Chess Classic на вебсайте федерации шахмат США журналист Маколей Петерсон сослался на свой краткий лондонский диалог с Гарри Каспаровым. На вопрос по поводу избранного Хикару Накамурой в поединке с Майклом Адамсом рискованного королевского гамбита Каспаров ответил:

  • 75 лет со дня рождения Михаила Таля

  • Али Нихат Язычи обвиняет Европейский шахматный союз и его президента Данаилова

  • В Федерацию шахмат Украины. Открытое письмо: мнение о работе сайта ФШУ.

    Уважаемые дамы и господа.

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, и вместе со мной на связи из Польши Ивета Райлих – первая жертва женского чемпионата мира. Здравствуйте, Ивета!

    И.РАЙЛИХ: Здравствуйте.