Душан Попович: "Спасибо, что дали мне возможность снова жить и играть в шахматы"

Время публикации: 22.12.2010 11:37 | Последнее обновление: 22.12.2010 11:39

Гроссмейстер из Сербии Душан Попович написал открытое письмо, в котором выразил благодарность всем, кто поддержал его и поспособствовал проведению операции по пересадке почки.

"Дорогие шахматисты, друзья и просто хорошие люди!

Нет таких СМИ или другого пространства, через которые я и моя семья смогли бы адекватно выразить благодарность за самоотверженную помощь, которую вы предложили, чтобы я смог преодолеть внезапную болезнь.

Невозможно выделить кого-то одного в ситуации, когда помощь поступила от стольких людей, компаний, шахматных ассоциаций... Когда шахматисты со всего света - от чемпиона мира до любителя - продемонстрировали столь искреннюю солидарность и поддержку, и в самой человеческой форме доказали правдивость девиза всех шахматистов "Мы одна семья". Когда в этом участвовали люди с добрым сердцем, которых мы лично не знаем, - действительно нет такого слова, предложения, книги, которые могли бы описать значимость этой помощи для меня и моей семьи.

Спасибо, что дали мне возможность снова играть в шахматы, путешествовать и жить нормальной жизнью". 

В апреле этого года Душан Попович перенес операцию в Москве по пересадке почки. Она была проведена после двух лет ожиданий и надежд. Гроссмейстеру помогли многие шахматисты, в том числе самые именитые.


  



Смотрите также...