Представитель оргкомитета Мемориала Алехина: "В шахматах заложен огромный потенциал" (АУДИО)

Время публикации: 07.03.2013 14:15 | Последнее обновление: 08.03.2013 12:01
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

В Москве накануне состоялась пресс-концеренция, посвященная стартующему в конце апреля Мемориалу Алехина. Напомним, соревнование пройдет в Париже и Санкт-Петербурге.

Наш корреспондент Елена Климец поинтересовалась у генерального директора Франко-российской торгово-промышленной палаты, а также представителя оргкомитета турнира Павла Шинского, смогут ли шахматы рано или поздно стать коммерческим продуктом, интересным инвесторам.


Павел Шинский - по левую руку от Ильи Левитова

"В шахматах заложен огромный потенциал, а дальше все зависит от руководителей федераций, ассоциаций, клубов - насколько развитие этого потенциала интересно, - считает Шинский. - Бытует мнение, что как только выходишь за периметр спорта, начинается какая-то новая история. И очень острая боязнь, что шахматы являются не героем события, а неким предлогом, "троянским конем", как я выразился. В данном случае все начинается с шахмат и шахматами, к счастью, не закончится. Главное - понимать, насколько игроки, а также организаторы готовы выйти за пределы партии, 64 клеток, выйти в большую воду. Здесь шахматы связаны как раз и с процессом обучения, и с искусством, и с литературными произведениями..."

Полностью комментарий Шинского слушайте в аудиоплеере.


  


Смотрите также...