Менеджер Сергея Карякина занял должность пиар-директора РШФ и намерен вернуть шахматы в ведущие СМИ

Четверг, 07.03.2013 08:50

Руководство Российской шахматной федерации предложило Кириллу Зангалису должность пиар-директора и тот ответил согласием. При этом Зангалис продолжит исполнять обязанности менеджера Сергея Карякина.

"Мне лестно, что Российская шахматная федерация пригласила меня, - отметил Зангалис в комментарии нашему сайту. - В июле прошлого года мы начали работу с Сергеем Карякиным. За это время гроссмейстер обрел мощного спонсора в лице компании «Альпари» (первый личный независимый спонсор в истории российских шахмат), обзавелся официальным сайтом и попал на страницы ведущих СМИ, не только в России, но и за рубежом. Радостно, что наша совместная работа с Карякиным не осталась незамеченной. Подчеркну, что и сейчас я остаюсь менеджером Сергея, новое назначение никак не повлияло на наши с ним дальнейшие планы.

Задача у пиар-директора РШФ одна – вернуть шахматы на страницы ведущих газет и журналов, на радиостанции и телевизионные каналы. К сожалению, в последние лет десять к шахматам, которые всегда были на первых ролях в СССР и России, изменилось отношение. О них просто стали забывать, хотя они этого не заслуживают.

В стране в шахматы по-прежнему играют миллионы людей. В эти дни женская национальная команда лидирует на командном первенстве мира в Астане, РШФ проводит множество турниров. Исходит мощнейшая поддержка от председателя Наблюдательного совета РШФ Аркадия Дворковича. Меценаты и бизнесмены (Тимченко, Филатов, Скворцов, Петров) активно помогают шахматам. Живет и здравствует рейтинговая передача НТВ-Плюс «Шахматное обозрение», существует несколько мощных специализированных шахматных сайтов. Так вот, если выстроить грамотную работу, сложить все эти положительные моменты вместе, то, уверен, можно вывести шахматы на принципиально другой уровень в СМИ, что игре, считаю, просто необходимо. 

Буду старться помогать всем тем, кто делает благо для шахмат и ведет себя порядочно".


Контракт между Сергеем Карякиным и "Альпари" - первый крупный успех менеджера Кирилла Зангалиса


  


Смотрите также...