В рождественском фестивале в Бурятии победу одержал единственный бурятский гроссмейстер

Время публикации: 21.12.2010 01:13 | Последнее обновление: 21.12.2010 01:13

В Улан-Удэ завершился 15-й Рождественский фестиваль имени Эдуарда Матханова. В "швейцарке" из 11 туров победу одержал Антон Шомоев (единственный бурятский международный гроссмейстер), набравший 8.5 очков. Столько же в активе Сергея Юдина и Павла Смирнова, но по дополнительным показателям они заняли соответственно второе и третье места. Шомоев праздновал успех на этом соревновании уже в пятый раз.  

Двадцатка лучших получила призы компании ОАО "Байкалфарм", основателем которой и был Эдуард Матханов, чье имя носит фестиваль.  

Итоговая таблица полностью в формате Exel.


  



Смотрите также...

  • С 17 по 19 декабря в городском шахматном клубе Улан-Уде проходит традиционный, 15-й по счету Рождественский фестиваль имени основателя одного из крупнейших предприятий республики Бурятия ОАО "Байкалфарм" Эдуарда Матханова.

  • В Барнауле состоялся Кубок губернатора Алтайского края - очередной этап Кубка России "Рапид Гран-При". Уверенную победу одержал рейтинг-фаворит Алексей Дреев. По сообщению сайта Федерации шахмат Алтайского края, решающим стал поединок десятого тура Понкратов - Дреев, в котором именитому гроссмейстеру удалось взять верх черными и обеспечить себе победу в соревновании.

  • Гросмейстер Павел Малетин (2586), набрав 11 очков из 13, вышел победителем прошедшего в буддийском монастырский комплексе Иволгинском дацане 10-го юбилейного фестиваля "Сагаалган-2012", являвшегося этапом рапид Гран-При России по быстрым шахматам.

  • Вчера в подмосковном "Лесном городке" завершились мужские и женские чемпионаты России среди ветеранов. В мужском соревновании выше всех оказались Юрий Балашов и Анатолий Шведчиков - оба набрали по 7 очков из 9. По дополнительным показателям победу празднует Балашов.

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль). 

  • С 20 по 30 января в Николаевском областном шахматном клубе проходил второй Кубок президента областной федерации шахмат Александра Мартынюка. В соревновании двенадцати местных игроков безоговорочную победу одержал единственный участвовавший гроссмейстер - Александр Зубов. Он выиграл все 11 поединков. Второе место – у Николая Бортника, который набрал 7 очков. На третьем месте - многократный чемпион области Степан Лоц. В его активе 6 очков.

  • В Джермуке состоялся заключительный тур Мемориала Асряна, который выявил победителя: им стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян. Набрав 7 очков, он единолично занял первую строчку в итоговой таблице. По 6.5 в активе Константина Шанавы (Грузия), Максима Турова, Михаила Улыбина (оба - Россия), Роберта Оганнисяна, Левона Бабуджяна (оба - Армения). По дополнительным показателям призовые места заняли Шанава и Туров.

  • С 1 по 9 января в Тебризе состоялся чемпионат Ирана среди мужчин. 24 шахматиста определили лучшего по швейцарской системе в 11 туров. Пройдя турнир без единого поражения, чемпионом стал известный иранский гроссмейстер Эсан Гаем Магами (2604). Его результат - 9 из 11.

  • В Пекине завершились соревнования по блицу в рамках Всемирных интеллектуальных игр.

    В женском турнире не нашлось равных Хоу Ифань, набравшей 11.5 из 15.


    Фото - sportaccord2011.fide.com

  • Отныне в разных точках Кракова установлены огромные шахматные ладьи. Они будут напоминать жителям города, что здесь в 2011 году состоится чемпионат мира среди школ, а также Конгресс ФИДЕ.