ЧМ среди женщин: китаянки выясняют, кто станет чемпионкой мира

Время публикации: 20.12.2010 17:15 | Последнее обновление: 20.12.2010 17:15

В турецкой Антакии началась первая партия финального матча чемпионата мира среди женщин между Хоу Ифань и Руан Луфей. Всего китаянки сыграют четыре классические партии, а в случае ничьей - тай-брек по обычному для этого турнира сценарию. Сегодня белыми играет Хоу Ифань.

Смотрите прямую трансляцию на главной странице Chess-News.


  


Смотрите также...

  • В 16.00 по московскому времени начинается четвертая партия финального матча чемпионата мира среди женщин. Хоу Ифань попытается черными добиться против Руан Луфей устраивающей ее ничьи. Если это произойдет, то она станет новой чемпионкой мира. Если же Руан Луфей удастся выиграть, борьба будет продолжена завтра на тай-бреке. 

  • На чемпионате мира среди женщин в Турции начались полуфинальные матчи: Руан Луфей - Джао Сюэ и Хоу Ифань - Конеру. Индианка относительно легко дошла до полуфинала, но теперь у нее в соперниках остались только китаянки, притом сильнейшие на данный момент.

  • В 16.00 по Москве начинается тай-брек за выход в финал женского чемпионата мира. Две китаянки Джао Сюэ и Руан Луфей сэкономили силы на основных партиях, завершив их быстрыми ничьими. Теперь им придется побороться всерьез. Одна из них поборется в финале с Хоу Ифань за титул чемпионки мира, другая станет обладателем бронзовой медали. 

  • В турецкой Антакии начинаются вторые полуфинальные матчи чемпионата мира среди женщин. Сумеет ли Хампи Конеру совершить в матче с Хоу Ифань тот же подвиг, что два года назад?

  • Завершилась четвертая партия финального матча женского чемпионата мира Руан Луфей - Хоу Ифань. Вопреки многочисленным ожиданиям она не стала последней. Отстававшая на очко Руан Луфей сумела захватить инициативу с дебюта и довести партию до победы.

  • В 18.00 по московскому времени в Тиране началась восьмая партия матча на первенство мира среди женщин Конеру - Хоу Ифань. Белые фигуры у индианки, которая отстает на три очка и для продолжения борьбы обязана сегодня выиграть. Любой другой результат будет означать конец матча и объявление китаянки победительницей.

  • В Ростове сейчас проходят поединки восьмого тура Гран-При среди женщин.

    Чемпионка мира Хоу Ифань уже на целых два очка опережает ближайших преследовательниц, Татьяну Косинцеву и Екатерину Лагно. Сегодня китаянка встречается с Татьяной, а Лагно играет с Руан Луфей.

  • В Турции состоялась первая партия финального матча на первенство мира Хоу Ифань - Руан Луфей. Борьба получилась сложной, вязкой, продолжительной (партия продлилась более пяти часов). В эндшпиле с нестандартным соотношением материала белые имели небольшое преимущество, но Руан Луфей не дрогнула и заставила соперницу смириться с ничьей.   

  • В Хатае завершилась вторая партия финального матча на первенство мира среди женщин. Игравшая черными Хоу Ифань перехватила инициативу и, в конце концов, решила реализовать перевес в две пешки в ладейном эндшпиле. Насколько верным было это решение, покажет анализ, но Руан Луфей спастись не смогла.

  • В 16.00 по Москве начинаются ответные партии 1/8 финала женского чемпионата мира. Отыгрываться белыми придется Жу Чен против Хоу Ифань, Дембо против Джао Сюэ, Хуань Цянь против Лагно; черными - Затонских против Конеру, А.Музычук против Джу Веньчжунь.