Совсем не жаль

Время публикации: 15.02.2013 02:44 | Последнее обновление: 15.02.2013 04:10

В Москве: люди, суета, грязь, пробки, метро, шахматисты.  

В Юрмале: тишина, воздух, покой, сосны, море, шахматисты. 

Да, не лето. Да, вместо белого кварцевого песка - не очень белый снег. Но все же, но все же...

Сюда минувшим днем съезжались большинство участников Мемориала Владимира Петрова - турнира, который проводится второй год подряд.


Гостиница "Европа" - центр проживания шахматистов.


Дмитрий Кряквин прибыл на мероприятие не только как гроссмейстер, и даже не только как журналист, и даже совсем не как член правления АШП, а еще и как соавтор только что вышедшей книги о Владимире Петрове.


"С чего всё началось? - рассказывает Дмитрий. - Прочитал на Chess-News расшифровку прямого эфира, посвященного Петрову. Заинтересовался, стал изучать его партии. Изумился: а ведь он играл на равных с лучшими шахматистами мира того времени! Решил копнуть глубже, там уже и Широв заинтересовался... В итоге получилась книга". 


Главный организатор соревнования Алексей Широв и его вторая половина Ольга делают всё, чтобы приезжающие чувствовали себя комфортно. "Красивый город, - согласился со мной гроссмейстер. - Но не единственный такой в Латвии".

Говорим с Алексеем о месте проведения турнира, и тут же в его устах всплывает Вейк-ан-Зее. "Если на том морском берегу сумели решить проблему "зимнего простаивания", то почему в Юрмале нельзя это сделать? Вот я и взялся..."


Такой вот латвийский Вейк. Ничуть не хуже голландского.

На фоне всего остального знаменитый концертный зал, где ежегодно проходит эстрадный конкурс "Новая волна", выглядит довольно жалко.

Вот именно здесь каждый год звучит голос, например, простите, Филиппа Киркорова. 

Можно по-разному относиться к этому артисту, но надо признать, что иногда он поет живьем и иногда даже неплохо. Именно в Юрмале так бывало.  

Если бы еще не кривлялся, то я бы ему поверил.


  


Смотрите также...