Валентина Гунина не сыскала равных себе в блице

Время публикации: 20.12.2010 14:34 | Последнее обновление: 20.12.2010 14:34

В воскресенье в столичном Международном центре шахматного образования РГСУ состоялся предновогодний женский блиц-турнир. В нем приняли участие пятьдесят шахматисток, среди которых Наталья Жукова, Светлана Матвеева, Валентина Гунина, Анастасия Савина, Алина Кашлинская. Сыграли 13 туров по швейцарской системе.

Победительницей стала Валентина Гунина, набрав 10 очков. Вторая - Варвара Репина 8.5, третья - Карина Амбарцумова - 8.

Итоговая таблица полностью


  


Смотрите также...

  • Валентина Гунина выиграла очередное блиц-соревнование среди женщин. На этот раз им стал Кубок России-2010 по блицу. Турнир прошел в столичном Центральном доме шахматиста по швейцарской системе в 11 туров, в которых Гунина потеряла лишь одно очко. 

  • Но все остались довольны

  • Сегодня в 17.00 в столичном Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника пройдет необычное шахматное мероприятие, организованное Российской шахматной федерацией. Команда "Блондинок" сыграет против команды "Брюнеток" блиц-матч по шевенингенской системе. В каждой из команд по десять участниц, каждая сыграет с каждой. Зачет будет как командный, так и индивидуальный. Контроль - 5 минут на партию.

  • Несколько минут назад в Газиантепе завершился блицтурнир за звание чемпионки Европы. 41 участница разыграла титул в десяти сдвоенных турах по швейцарской системе. По ходу дистанции чемпионка Европы в классике Валентина Гунина ни разу не лидировала, но финишный рывок из четырех побед (по две над Сопио Гветадзе и Антуанетой Стефановой) оказался решающим.

  • В минувшую пятницу в столичном Международном центре шахматного образования состоялось первенство Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов. В "швейцарке" из восьми туров с 66 участниками по 6.5 очков набрали Юрий Балашов, Анатолий Шведчиков, Александр Никитин и Анатолий Кременецкий. Коэффициент Бухгольца поставил наиболее именитого шахматиста Балашова на первое место.

  • В Москве завершились соревнования на Кубок России по быстрым шахматам. Отборочный этап состоялся в минувшую пятницу, а финальный - сегодня. Его победительницей стала Наталия Жукова, которая проиграла в первом туре Дарьи Чарочкиной, но затем одержала шесть побед подряд. Итоговый результат Натальи - 7 очков из 9. 

  • Как мы уже сообщали, вчера в Международном центре шахматного образования РГСУ стартовал финал чемпионата Москвы среди женщин. В результате регистрации выяснилось, что в турнире примет участие 21 шахматистка. Большинство имен и лиц вы могли видеть в недавнем фоторепортаже с 8-мартовского блиц-турнира.

  • Как мы уже сообщали, 1 апреля в Центральном доме шахматиста на Гоголевском бульваре состоится развлекательный турнир "Брюнетки против Блондинок". Сегодня на сайте РШФ появились имена некоторых участниц шоу.

  • Сегодня в Российском государственном университете состоялась жеребьевка главного женского турнира фестиваля "Москва опен". Вот как расположились участницы в соответствии с номерами в таблице:
    1. Мария Фоминых
    2. Ольга Гиря
    3. Александра Костенюк
    4. Валентина Гунина
    5. Лилит Галоян
    6. Иоланта Завадска
    7. Батхуяг Монгонтуул
    8. Карина Амбарцумова
    9. Алина Кашлинская
    10. Чжао Сюэ

  • Россиянка Валентина Гунина только что досрочно, за тур до конца, выиграла в Батуми женский чемпионат мира по блицу.