Алиса Галлямова: "Считаю, что сестры Косинцевы поступили неправильно"

Вторник, 12.02.2013 00:56
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Е.СУРОВ: Мы на открытии «Аэрофлота», которое уже закончилось. Алиса Галлямова, которая будет играть в «Аэрофлоте», рядом со мной. Алиса, вы теперь перешли на быстрые шахматы и блиц?

А.ГАЛЛЯМОВА: Пока на быстрые. Во-первых, это отнимает не столько энергии, не так много дней, поэтому это интересно. Я решила приехать поиграть, увидеть знакомых, пообщаться. 

Е.СУРОВ: Я, конечно, не могу не спросить вот о чем. Как вы относитесь к тому, что ваше имя не фигурирует в списках ближайшего резерва сборной России? Даже в связи с тем, что сборная ослабилась – появилось два вакантных места, - в интервью Бареева мы прочитали, что вас все равно не приглашают в команду.

А.ГАЛЛЯМОВА: Эта информация уже старая. Я думаю, что меня пригласят, потому что я буду на сборах и, скорей всего, поеду.

Е.СУРОВ: Вы будете на сборах перед чемпионатом? То есть уже сейчас, очень скоро?

А.ГАЛЛЯМОВА: Да, сейчас я приеду на сборы и, скорей всего, поеду за команду играть в Казахстан. Я просто сама позвонила. Когда я прочитала интервью, очень удивилась поступкам сестер – Нади и Тани, - потому что не ожидала от них. Я считаю, что они, конечно, поступили неправильно. Какие-то разногласия можно было все-таки попытаться решить как-то внутри команды и вместе с Сергеем. Можно было, наверное, эти вопросы решить. Потому что отказываться от команды – это неправильно. И когда я прочитала интервью – у вас на сайте, кстати, - я очень удивилась, сама позвонила Сергею, сказала, что хочу играть. И тут вопрос сразу как бы решился.

Е.СУРОВ: А он как отреагировал?

А.ГАЛЛЯМОВА: Положительно отреагировал. Поэтому на сборы я еду, скорее всего, за команду играю, так что все хорошо. Другое дело, естественно, в какой форме я буду. Потому что я действительно давно не играла, практически вообще не занималась. Но для меня это уже привычно – что я начинаю готовиться перед турниром, когда у меня бывают большие перерывы в игре и тренировках.

Е.СУРОВ: А вы с самими девочками не пытались связаться, поговорить, выяснить, в чем там дело?

А.ГАЛЛЯМОВА: Я общалась с Надей, но так и не поняла, в чем там дело. Я Сергея знаю, если не ошибусь, 20-25 лет, и не думаю, что он мог чем-то серьезным так обидеть, чтобы не играть за команду. Я не знаю, что должно было произойти. Но Надя мне так ничего и не сказала. Надеюсь, что ситуация исправится, и в следующем турнире они примут участие. Потому что ставить ультиматум, чтобы уходил тренер, - это тоже неправильно. Но что-то надо было делать. Может, поговорить, пообщаться всем вместе? В общем, решить этот вопрос, а не доводить до последнего – до турнира.

Е.СУРОВ: Но вы чуть-чуть противоречите сами себе. Вы постоянно говорите, что вы хотите играть в сборной, а, с другой стороны, надеетесь, что шахматистки вернутся. Но мы же понимаем, что в этом случае у вас меньше шансов попасть в команду.

А.ГАЛЛЯМОВА: Ничего страшного. Сестры играют сильнее, они усилят команду. Это же, можно сказать, основной состав команды. Они показывали хороший результат, они держали доски, набирали очки. Если ради команды – то должны они играть. Если я хочу попадать – мне надо было выиграть чемпионат России, и я бы попала. Но, к сожалению, я его не выиграла, поэтому я не попала.

Е.СУРОВ: Спасибо большое! Я желаю вам удачи в «Аэрофлоте». Это была Алиса Галлямова – теперь уже снова член сборной России

А.ГАЛЛЯМОВА: Это пока. Но есть шансы, и шансы большие. Спасибо большое!


  


Смотрите также...

  • Об этом сама шахматистка рассказала в ходе интервью нашему сайту. Напомним, Евгений Бареев ранее заявлял о том, что кандидатура Алисы Галлямовой в качестве ближайшего резерва сборной не рассматривается. Её имени не было в списке тех, кто приглашен ближайшие на сборы. Однако сама Алиса назвала эту информацию устаревшей:

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Алиса Галлямова, которая спешит на поезд, который через полтора часа, как мне сказали…

    А.ГАЛЛЯМОВА: Ну, это не обязательно говорить…

  • Длительность: 2 мин. 38 сек.

    Е.СУРОВ: Шахрияр Мамедъяров, победитель турнира по блицу в Сочи. Сложно было победить?

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Вы знаете, после первого дня я думал, что все будет не так сложно, потому что играл интересно. Думаю, что сегодня я играл лучше, чем вчера, как ни странно.

    Е.СУРОВ: Правда?

  • Е.СУРОВ: Анна Ушенина, чемпионка мира теперь уже и в команде. Каковы ваши ощущения сейчас? Что ощущаете как «двукратная» чемпионка мира?

    А.УШЕНИНА: Я бы не сказала, что «двукратная». Мы раньше и на Олимпиаде первое место занимали, и становились призерами на чемпионатах мира и Европы, поэтому выигрыш этого турнира не стал большой неожиданностью. Но, конечно, приятно выиграть чемпионат мира и в команде.

  • Е.СУРОВ: Прокомментируете? Ваши впечатления?

    И.ЛЕВИТОВ: Мои впечатления? Что тут скажешь-то? Провал. Провал...

    Е.СУРОВ: С чем связан, как считаете?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы в поселке Новханы, что близко к Баку, на фестивале «Баку-опен». Вместе со мной – рейтинг-фаворит фестиваля Шахрияр Мамедъяров, который, впрочем, пока что держится в тени.

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Да. Как ни странно, турнир сложился не самым удачным образом.

  • Е.СУРОВ: Владимир Крамник здесь, в Ханты-Мансийске, как и все остальные гроссмейстеры. Скажите, Владимир, сейчас многие шахматисты пользуются Твиттером, Фейсбуком, и благодаря этому мы кое-что знаем о них: как они готовились к турниру, где они были (один тут, другой там), кто когда приехал. А о вас мы не знаем ничего. Вы можете, не раскрывая больших секретов, все же рассказать, когда вы приехали, как и где готовились к турниру?

  • Е.СУРОВ: Дмитрий, приветствую! Хотелось бы услышать ваш комментарий о ситуации, сложившейся в сборной России. Мы знаем, что вы были изначально в заявке на Олимпиаду, а потом ваше имя пропало и вместо него появилось имя Яна Непомнящего. С чем это связано?

  • Е.СУРОВ: 21.04 московское время, прямой эфир Chess-News. Вот мы наконец дождались – на прямой связи Легница, наш корреспондент Мария Боярд и гроссмейстер из Украины – уже второй гроссмейстер из Украины на сегодня – Александр Арещенко, который завершил свою партию. Александр, слышно ли нас?

    А.АРЕЩЕНКО: Да, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что ваша партия на первой доске с Романовым завершилась вничью?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, мы на «Аэрофлоте», вместе со мной победитель еще не «Аэрофлота», а «Moscow open» Борис Грачев. Борис, не слишком ли – два таких сильных турнира подряд играть?