Влад-Кристиан Жиану выиграл Гран-При Балкан

Время публикации: 19.12.2010 23:59 | Последнее обновление: 19.12.2010 23:59

В Белграде состоялся второй "Гран-При Балкан". Десять шахматистов (восемь гроссмейстеров и два международных мастера) из стран Балканского полуострова определили сильнейшего по круговой системе. 

В результате первым с 5.5 очками стал румын Влад-Кристиан Жиану.
2-4 места поделили Благоевич (Македония), Чаталбашев, Русев (оба - Болгария) - у них по 5 очков
5-6. Драско (Македония), Миладинович (Сербия) - по 4.5
7-9. Дренчев (Болгария), Стоянович (Босния и Герцеговина), Радульски (Болгария) - по 4
10. Диздаревич (Босния и Герцеговина) - 3.5.

Итоговое положение на chess-results

 


  



Смотрите также...

  • Седьмой тур открытого соревнования в Рейкьявике, который завершился поздно ночью по московскому времени, не изменил принципиально положение в верхней части таблицы. Юрий Кузубов, сыграв вничью с Макшейном, остался на первой строчке. На пол-очка от украинца отстают теперь десять шахматистов: Макшейн, Вильямс (Англия), Баклан, Нижник (Украина), Чаталбашев (Болгария), Митонь (Польша), Соколов (Босния и Герцеговина), Фьер (Бразилия), Хаммер (Норвегия), Халкиас (Греция).

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • На официальном сайте Европейского шахматного союза опубликован отчет о заседании Совета организации, которое состоялось c 19 по 22 июля в румынском городе Яссы.

    В частности, принято решение о подписании контракта с компанией "Конвекта" о совместном проведении турниров в Интернете.

  • В болгарском горнолыжном курорте Банско стартует открытый турнир с участием нескольких гроссмейстеров 2600+

  • Через час с небольшим в Порто Каррасе начнутся поединки четвертого тура командного первенства Европы. Один из центральных - Болгария - Россия. Если просто смотреть на средний рейтинг, то безусловным фаворитом является российская сборная. Однако в новейшей истории статистика в пользу болгар: они четыре раза обыгрывали россиян, трижды уступали, и ни разу матчи не заканчивались вничью.

  • В Греции завершилось национальное первенство. Десять шахматистов разыграли звание лучшего по круговой системе. Первым оказался гроссмейстер Василиос Котрониас, набравший 7 из 10.

    2-4 места с результатом 6.5 очков поделили Спиридон Капнисис, Христос Баникас, Димитрос Мастровасилис.

  • В Баку завершилось первенство Азербайджана. Двенадцать шахматистов разыграли звание чемпиона по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворит Гадир Гусейнов (2591) завершил турнир на третьей позиции, набрав 6.5 из 11. На пол-очка его опередил Руфат Багиров (2471). А чемпионом стал Ниджат Мамедов (2580), который не проиграл ни одной партии и набрал в итоге 8 очков.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

    Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.