Заранее не провожайте

Время публикации: 10.02.2013 23:08 | Последнее обновление: 11.02.2013 00:02

Победителей и призеров Moscow Open наградил Аркадий Дворкович (ФОТО)

В 18.00 по московскому времени, как и планировалось, в РГСУ состоялась церемония закрытия фестиваля "Москва-опен". Не смогли присутствовать ожидавшиеся Кирсан Илюмжинов и приболевший президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата. Зато приехал председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, который вместе со знаменитым конькобежцем Николаем Гуляевым наградил всех призеров фестиваля. 


Второе место в главном соревновании по дополнительному коэффициенту занял Ян Непомнящий, третье - Павел Малетин. На высшую ступень, как вы уже знаете, поднялся Борис Савченко. 


В женском турнире второй год подряд возвышается
над остальными Марина Романько. Её ближайшие преследователи - малоизвестные шахматистки Татьяна Хличкова и Лидия Томникова.


Среди ветеранов не нашел себе равных Евгений Свешников.


Лучшая среди студенток-гроссмейстеров - Анастасия Савина.


Бывший ректор РГСУ Василий Жуков выразил сожаление по поводу того, что следующий фестиваль пройдет без Аркадия Дворковича: "ведь он будет на Олимпиаде в Сочи". На что Аркадий Владимирович ответил: "Не забывайте, что у меня совсем другая работа. Я не участвую в Олимпийских играх, и вряд ли меня туда отпустят на весь срок. Так что заранее меня не провожайте". 


  


Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Первый ход в пятой партии матча на первенство мира сделал помощник Медведева Аркадий Дворкович. А первый ход в первой партии того же матча несколько дней назад сделал помощник Путина Игорь Левитин. Левитин пошел за Ананда "е2-е4", и индиец вынужден был поставить королевскую пешку назад и двинуть соседнюю. Дворкович сыграл "d2-d4" и оказался прав. "Просто я спросил Ананда..." - пояснил потом Аркадий Владимирович.

    К чему я это? А сам не знаю.

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Фотографии со свадьбы Евгения Томашевского и Лидии Томниковой появились на странице журнала "Спорт" (Саратов) вКонтакте.