Семь лидеров главного турнира "Москва-опен" готовятся к решающим битвам (ФОТО)

Время публикации: 10.02.2013 01:37 | Последнее обновление: 10.02.2013 01:57

Перед заключительным туром в главном соревновании Moscow Open сложилась запутанная ситуация: сразу семь участников имеют в активе по 6.5 очков, еще восемь отстают на полшага.

Предсказывать что-либо - дело безнадежное; как говорится в таких случаях, игра покажет. Минувшим вечером некоторые шахматисты не только повторяли варианты, готовясь к будущим соперникам, но и обретали душевный комфорт посредством вкусного ужина в достойной компании. 

Кто лучше подготовился к решающим битвам - узнаем уже сегодня. Партии заключительного тура начнутся в 11 утра по московскому времени.
Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Не менее захватывающая ситуация перед последним туром фестиваля "Москва-опен" сложилась и в женском соревновании. Всю дистанцию лидировала Марина Романько, причем до восьмого тура она шла вообще без потерь. Накануне Марина потеряла единственные пол-очка, сыграв вничью с Евгенией Овод, и вопрос о победителе остается открытым: в полушаге от лидера находится Лидия Томникова.

  • Завтра в 11.00 по Москве начнутся заключительные раунды во всех основных турнирах фестиваля "Москва опен". В массовом соревновании "Е" впереди с 7 очками пятеро: Игорь Коваленко, Фаррух Амонатов, Чжоу Вейки, Владимир Белоус, Николай Кабанов. На пол-очка отстают 15 шахматистов, среди которых Денис Хисматуллин, Сергей Тивяков, Максим Туров, Сергей Волков, Максим Матлаков.

  • На первое место в главном турнире фестиваля "Москва-опен" до сегодняшнего дня претендовали, по меньшей мере, семеро участников. А победителем в итоге единолично стал Борис Савченко: он единственный из лидирующей группы, кто выиграл партию решающего тура.

  • Интересная ситуация сложилась в гроссмейстерском турнире в Биле перед последним туром. В соревновании применяется "трехочковая" система, по которой Магнус Карлсен на очко опережает Ван Хао и Аниша Гири. Если сегодня Карлсен сыграет вничью, а Ван Хао или Гири победят (они играют между собой), то норвежец останется позади кого-то из них. А вот при классической системе подсчета очков при упомянутых выше раскладах Карлсен либо занял бы чистое первое место (в случае победы Ван Хао), либо разделил бы его (в случае победы Гири).

  • В столичном РГСУ продолжаются соревнования фестиваля "Москва-опен". В главном открытом турнире "А" гонку возглавляет Виорел Иордакеску, который сегодня черными играет с Игорем Лысым. На пол-очка от молдаванина отстают сразу двенадцать шахматистов, которые встречаются между собой.

  • В 16.00 по московскому времени стартуер девятый тур главного гроссмейстерского турнира фестиваля "Москва опен". В центральной партии между собой встречаются шахматисты, набравшие по 5 очков - Сафарли и Грачев. Столько же очков в активе Инаркиева, который играет с Кузубовым белыми, и Жигалко, который имеет черные фигуры против Хесса.

  • В 11.30 по московскому времени в греческом Врахати стартовали партии девятого, заключительного тура открытого соревнования. Перед его началом сложилась интригующая ситуация: не менее восьми участников претендуют на первое место. Еще четверо отстают на пол-очка. Как результат - ни одной расписной ничьи за первый час игры.

  • Как обычно, участники второго по значимости турнира фестиваля в Вейк-ан-Зее узнают свои стартовые номера раньше, чем главные герои. Жеребьёвка состоялась минувшим вечером в ресторане гостиницы "Zeeduin".

  • Сегодня в 14.00 по московскому времени (11 утра по местному) в Гибралтаре начнется десятый, решающий тур соревнования Masters. Участники борются за высокие призы: первый в мужском турнире - 20 тысяч британских фунтов, в женском - 15. Кроме того, предусмотрены призы в рейтинговых категориях.

  • Имена победителей сразу трех европейских турниров станут известны сегодня через несколько часов. Все соревнования проходят по швейцарской системе.