Золтан Алмаши - сильнейший в Европе по быстрым шахматам

Время публикации: 19.12.2010 20:49 | Последнее обновление: 19.12.2010 21:18
  


Смотрите также...

  • Эту занимательную подробность обнаружил сам шахматист и сообщил об этом в своем микро-блоге в Твиттере: "Только что обнаружил, что в прошлом месяце в Лондоне я не пожертвовал ничего ни в одной из своих партий. Даже пешку!"

  • Первый раунд Супертурнира выдался на редкость результативным. Главная неожиданность - Магнус Карлсен проиграл Люку Макшейну. Адамс одолел Хауэлла, поставив мат в центре доски на 28-м ходу. Крамник переиграл Шорта черным цветом, и лишь поединок Ананд - Накамура завершился миром.

  • В минувшие выходные в Варшаве состоялись открытые турниры по быстрым шахматам и блицу за звания чемпионов Европы. В молниеносной игре не нашлось равных Антону Коробову: с 18.5 очками из 22 возможных он уверенно занял первое место.

  • По результатам трех туров командного чемпионата Европы таблицу возглавили не потерявшие очки сборные Чехии и Франции. Чехи легко расправились с обидчиками российской команды, сборной Турции - 3.5-0.5.

  • Команда Михаила Бродского досрочно побеждает в Варшаве

  • В Шэнчьжэне проходит матч между Хоу Ифань и Русланом Пономарёвым.

    Восемь партий в быстрые шахматы (15'+10'') и десять в блиц (3'+2'') определят по сумме очков победителя, который получит 20 тысяч долларов. Проигравшему достанется вдвое меньше.

  • Игорь Коваленко выиграл турнир в Варшаве и стал семисотником

  • Перед заключительной партией товарищеского матча в Вене Маркус Раггер отставал от Шахрияра Мамедъярова на очко, однако сама партия оказалась одной из наиболее скучных в противостоянии. Вообще стоит отметить, что австриец белым цветом всякий раз слишком легко отпускал своего оппонента, а интересные события в матче происходили лишь тогда, когда правом выступки владел более именитый гроссмейстер. 

    Общий счёт матча - 3.5-2.5 в пользу Мамедъярова. Смотрите все шесть партий.

  • "Турнир четырёх" в Ташкенте получился не столь результативным, каким его, возможно, ожидали видеть организаторы и болельщики. Из 24 быстрых партий лишь треть завершилась в чью-либо пользу. Меньше всего ничьих у Бориса Гельфанда, но его бескомпромиссность выразилась в итоге в одинаковом количестве побед и поражений. С пятидесятипроцентным результатом самый опытный участник занял второе место, а первое уверенно удержал Шахрияр Мамедъяров, которого так никто и не смог ни разу обыграть.

  • В Хогевене завершился двухкруговой турнир с участием четырех гроссмейстеров. Для столь короткой дистанции удивителен отрыв победителя: филиппинец Уэсли Со набрал 4.5 из 6 и на 1.5 очка опередил Майкла Адамса и Робина ван Кампена. Совсем не сложился турнир для Люка ван Вели, который замкнул таблицу.


    Уэсли Со примеряет галстук для церемонии закрытия. Фото - univechess.nl