На сайте Российской шахматной федерации в феврале прошлого года был опубликован краткий
Левитов:
– Вопрос в зачаточном состоянии. Перед чемпионатом мира решили ничего не менять. Предлагаю послушать Юрия.Дохоян:
– Необходима квалифицированная шахматная помощь сестрам Косинцевым в формате сборной. Недавно Женя Наер, скажем так, подписал «протокол о намерениях» – помогать Татьяне и Надежде. Напрашивается также кандидатура Алексея, но я бы не хотел настаивать. Мое предложение – Алексей Коротылев и Евгений Наер.Евгений Наер:
– Мы намечаем серьезные занятия с Татьяной и Надеждой, проведем несколько сборов. Вся подготовка – с прицелом на Олимпиаду, это одна из главных целей.Галина Струтинская:
– Мне было поручено узнать мнение девушек. Я опросила 6 человек – сестер Косинцевых, Костенюк, Галлямову, Гунину и Погонину, их мнения не совпали. Наибольшую поддержку получила кандидатура Трегубова, но сам Павел не совсем готов к работе с нашей женской сборной.
Чаще других назывались такие кандидатуры: Наер, Коротылев, Рублевский. На мой взгляд, тренеру необходима мужская харизма.Дворецкий:
– Коротылев – фигура вполне подходящая. Есть еще Володя Белов – один из самых успешных женских тренеров. И с мужской харизмой у него всё в порядке!Бареев:
– Рублевский – человек ответственный, нацеленный на работу. С детьми он начал работать совсем недавно, может и переориентироваться.Коротылев:
– Я готов справляться с этой работой, если мне ее доверят. Поговорю с Дохояном, как он строил работу в межтурнирный период.
Также хотелось бы создать сайт для обучения перспективных детей.Быховский:
– Наер должен быть одним из тренеров команды. Есть еще Коротылев и Рублевский. Мы рекомендуем рассмотреть эти три кандидатуры. Они все хорошие теоретики, по возрасту подходят и с харизмой.Струтинская:
– Надо попросить Дохояна, чтобы он не прерывал полностью связи с женской командой!Дохоян:
– В одном из интервью я говорил, что одна из моих идей – наладить взаимодействие мужской и женской сборных. За свои слова надо отвечать. Конечно, женская сборная должна дорасти до уровня восприятия информации, но потенциально это взаимодействие очень эффективно. Эмоционально это очень заряжает, и шахматная польза несомненна. Вспоминаю совместный сбор сестер Косинцевых, Карякина, Мотылева и Дохояна. Одну из идей, найденных в защите Каро-Канн Надей, на Олимпиаде в Ханты-Мансийске использовал Сергей.Левитов:
– Обсудим кандидатуры и будет согласовывать с Тренерским Советом.
А через несколько дней состоялось заседание Правления РШФ, по итогам которого был составлен
Вопрос: "О тренерском штабе женской сборной"
Решение: "1. Назначить Рублевского С.В. старшим тренером женской сборной, Наера Е.Ю. – вторым тренером.
2. Рублевскому С.В. подготовить программу подготовки сборной, включая сборы и тренировочные матчи, и представить Правлению".