Владимир Палихата: "Проблему игрового помещения обсуждали с министром спорта Москвы"

Время публикации: 05.02.2013 02:05 | Последнее обновление: 05.02.2013 02:13

Евгений Потемкин побывал в РГСУ и в ходе фестиваля "Москва-опен" побеседовал с президентом Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимиром Палихатой.


Источник

Собеседник, в частности, отметил, что проблему достойной игровой площадки для массовых московских турниров он обсуждал с министром спорта столицы Алексеем Воробьевым. "Он всячески поддерживает нас, и мы сейчас рассматриваем несколько площадок. Пока они не соответствуют нашим требованиям, но я надеюсь, в ближайшее время проблема будет решена. В своей предвыборной кампании я озвучивал эту проблему и практически брал на себя её решение. Я готов и сам финансово участвовать, чтобы, например, подписать какой-то договор с городом, который будет предусматривать привлечение инвестора для строительства, или просто найти площадку, которую мы сможем приспособить к требованиям ШФМ".

"Проблему невозможно оставить без внимания. Наверняка о ней знает и Собянин", - добавил Палихата.

Что же касается формата соревнования, то пока, по словам главы ШФМ, организаторы не собираются перенимать пример "Аэрофлота" и переходить на быстрые шахматы и блиц. "Мы видим, что интерес к нашим турнирам растет, каждый год добавляется порядка 200-300 участников, и нет надобности что-то менять. Если человек любит эту игру, то он будет приходить играть и девять дней подряд". 


  


Смотрите также...