Москва-опен: Рауф Мамедов пока еще не встретил серьезного шахматиста

Время публикации: 04.02.2013 14:37 | Последнее обновление: 04.02.2013 20:35

Несмотря на то, что некоторые рейтинг-фавориты турнира "А" Moscow Open за первые два тура потеряли очки, в целом соревнование пока только набирает обороты в плане зрелищности. Вот и Рауф Мамедов, в активе которого 2 из 2, подтверждает: "Все-таки еще не видел напротив себя серьезного шахматиста". По мнению международного арбитра Эдуарда Дубова, для того, чтобы турниры по швейцарской системе были интересны с первого тура, необходимо менять систему жеребьевки и изначально делить всех участников не на две части, как это делается сейчас, а на четыре.

В интервью официальному сайту фестиваля Рауф Мамедов отметил, что предыдущие одиннадцать лет неизменно приезжал в российскую столицу для участия в "Аэрофлоте". И вот теперь, когда традиционного классического турнира не стало, азербайджанец впервые играет в "Москва-опен".

"Поначалу относился скептически. Это первое испытание после Нового года. Меня пугало, что так много игровых комнат, если ты играешь плохо, то оказываешь в самом конце коридора. Но на практике оказалось все очень мило и симпатично. Организация на хорошем уровне, гостиница находится в двух шагах. ... Жаль, что «Аэрофлота» нет в его старом формате. Остались только быстрые шахматы и блиц. Для меня это соревнование стало родным.  Очень бы хотелось, чтобы «Аэрофлот» вернул этот великолепный турнир".

Сегодня в третьем туре Мамедов играет на первой доске черными с Харикой Дронавалли.  


  


Смотрите также...