Аветик Григорян занял первое место в Банско-опен с результатом 8 из 9

Время публикации: 19.12.2010 16:49 | Последнее обновление: 19.12.2010 16:49

Армянский гроссмейстер Аветик Григорян оказался сильнее всех в турнире Банско опен. Победы в двух последних турах над Борисом Савченко и Владимиром Георгиевым позволили занять Аветику чистое первое место с результатом 8 из 9. Плюс к этому армянин прибавил в турнире 19 пунктов рейтинга (его текущий показатель 2580). 

Второе место занял израильтянин Тамир Набати - 7.5 очков, третье - болгарин Григор Григоров - 7. 
Иван Чепаринов, набравший 6.5 очков, стал четвертым. 

Итоговая таблица на chess-results


  



Смотрите также...

  • В восьмом туре проходящего в Болгарии турнира Банско-опен в стане лидеров победы одержали Аветик Григорян (над Борисом Савченко) и Тамир Набати (над Иоаннисом Николаидисом). Эти двое шахматистов оторвались от остальных на очко.

  • Сегодня в открытом турнире, который проходит в болгароском Банско, состоялись два тура. Иван Чепаринов оба из них сыграл вничью и так и не подобрался к лидерам. У него пять очков.

    А лидируют с шестью очками Тамир Набати (Израиль) и Аветик Григорян (Армения). На пол-очка отстают пять шахматистов, включая россиянина Бориса Савченко.

  • В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

    Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.

  • Продолжается открытый турнир в болгарском Банско. После пятого тура лидер рейтинг-списка Иван Чепаринов разделяет 7-11 места с четырьмя очками. А по 4.5 очка набрали шесть шахматистов, которые завтра сыграют между собой:

    Савченко - Николаидис, Набати - Георгиев, Григорян - Коробков.  

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • В болгарском горнолыжном курорте Банско стартует открытый турнир с участием нескольких гроссмейстеров 2600+

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • Победы в заключительном туре соревнования в Цюрихе позволили гроссмейстерам Георгу Мейеру и Хишаму Хамдучи оторваться от остальных в финальной таблице. Они набрали по 5.5 очков, а дополнительный показатель вывел на первое место немецкого шахматиста.

    По 5 очков в активе 11 участников. Но третью строчку занял Давид Барамидзе, также представляющий Германию.