Выхода нет?

Четверг, 31.01.2013 14:18

Чем закончится история с ультиматумом сестер Косинцевых?

История с отказом сестер Косинцевых выступать за сборную России, пока в ней не сменится капитан, в считаные часы вышла за пределы "внутренних разборок" и стала предметом широкой дискуссии и еще более широких домыслов. Накануне утром на сайте Российской шахматной федерации вышло интервью Евгения Бареева, в котором тот объявил о том, что на командный чемпионат мира в Астане женская сборная России поедет без Татьяны и Надежды Косинцевых. Они поставили перед руководством РШФ ультиматум: либо они, либо Рублевский. В том же интервью Бареев упомянул, что с шахматистками пытался разговаривать председатель правления РШФ Илья Левитов. 

Вечером мы позвонили Левитову в ходе прямого радиоэфира, и Илья рассказал: "Ничем разговор с сетрами не закончился. Я просто единственное не понял – что произошло. То есть я понял, что они категорически отказываются играть в команде с Рублевским, но что произошло – они не говорят. Говорят «психологическая несовместимость», «методы работы» и так далее. ... Наша задача не обижаться, а в нужный момент их поддержать. Мне казалось, что мы им говорили очень разумные вещи. К сожалению, ответом было упрямство, не знаю чем вызванное. Поэтому, к сожалению, нечего обсуждать. Жалко, конечно".

Известный спецалист, неоднократно приводивший к победам мужскую сборную России на посту капитана Борис Постовский предполагает, что дело не в Рублевском. "По-моему, Рублевский используется как повод. Хотя я к девочкам очень хорошо отношусь, буквально с любовью. Мне думается, что тут что-то есть другое". При этом Постовский уверен, что если бы Сергей Рублевский понимал, в чем он провинился перед шахматистками, он бы обязательно извинился.

Борис Наумович настаивает на том, что руководству РШФ нужно искать с сестрами компромисс. "Нельзя такими спортсменами и такими людьми бросаться – в этом я убежден на сто процентов". Левитов же на это отвечает: "А какой компромисс может быть? Я сказал, что другого тренера не будет, пока не будет проведен анализ того, что плохо или хорошо сделал этот тренер. Как можно убирать уважаемого человека, который только что выиграл золотые медали?"    

Очевидно, что прояснить ситуацию теперь могут лишь сами сестры Косинцевы. Мы ожидаем их в прямом эфире завтра вечером. 


  


Смотрите также...