Борис Спасский принял участие в телепрограмме Андрея Малахова на Первом канале

Время публикации: 27.01.2013 00:14 | Последнее обновление: 27.01.2013 00:18

С тех пор, как Борис Спасский скандальным образом вернулся из Парижа в Москву, многие любители шахмат опасаются, что на проблемах десятого чемпиона мира захотят нажиться СМИ, которым недавняя история выдающегося гроссмейстера интересна лишь для поднятия рейтинга. Прочили Спасскому и приглашение в программу "Пусть говорят", где обсуждаются любые скандальные истории. Пока что этого не произошло, однако минувшим вечером Борис Васильевич побывал на еще одной программе Андрея Малахова на Первом канале российского телевидения: "Сегодня вечером".  

Правда, участие было скорее эпизодическим. Программа была посвящена 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого и длилась больше часа. Спасского пригласили в студию ближе к концу, и в течение двух-трех минут говорили с ним о знаменитой песне Высоцкого "Честь шахматной короны".

В нашем Твиттере приводились наиболее интересные реплики в режиме онлайн:

Идет передача о Высоцком. Спасского спросили о песне о нем и "Шифере".
Спасский: "Жаль, что мы так и не пересеклись с Владимиром Семеновичем. Тем не менее, я заочно был с ним знаком со студенческих лет".
Спасский: "Высоцкий находил тропинку к сердцу каждого его слушателя. Этот уникальный дар сделал его народным певцом".
Малахов задал вопрос: "А как вы снимали стресс перед матчем с Фишером?" Спасский: "Никакого стресса не было".
Спасский: "Герой песни, по существу, Бобби Фишер. Который был по жизни моим другом"
Спасский: "Когда я в России, скучаю по Франции, когда во Франции - скучаю по России. То же самое было у Владимира Семеновича, наверное".


Андрей Малахов: король "стирки"

 


  


Смотрите также...