Определены сроки последнего этапа серии женского Гран-При

Время публикации: 18.12.2010 19:04 | Последнее обновление: 18.12.2010 19:06

На сайте Международной шахматной федерации опубликованы сроки и место проведения последнего этапа женского Гран-При. Он состоится в Дохе (Катар) с 20 февраля по 6 марта следующего года.

Напомним, этот этап должен был состояться в конце октября в Сантьяго, но был отменен из-за форсмажорных обстоятельств. Победительница серии в декабре 2011 года сыграет матч за звание чемпионки мира с победительницей проходящего сейчас в Антакии мирового первенства.


  


Смотрите также...

  • Сегодня день приезда в Доху (Катар) участниц шестого, заключительного этапа серии женского Гран-При. Напомним, победительница серии в конце этого года должна сыграть матч на первенство мира с действующей чемпионкой Хоу Ифань. Сама китаянка свои четыре этапа серии уже отыграла, и в данный момент имеет лучшую сумму очков Гран-При по итогам трех лучших турниров - 410.0.

  • ФИДЕ объявила о новой серии женского Гран-При

  • В эти минуты в Тромсё продолжается заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ. С отчетным докладом выступил Кирсан Илюмжинов, в ходе которого он, в частности, объявил о новой серии Гран-При.

    По словам президента ФИДЕ, в октябре-ноябре этого года пройдут первые два этапа серии - в Баку и Ташкенте. Оставшиеся два этапа состоятся в начале следующего года; сроки и места проведения турниров еще не определены.

  • В проходящем в Дохе соревновании серии женского Гран-При осталось пять туров. Напомним, главная интрига всей серии заключается в том, кто же станет победительницей и выйдет на матч с чемпионкой мира Хоу Ифань. Претнденток только две: Нана Дзагнидзе и Хампи Конеру. В данный момент Конеру занимает четвертое место, что ее никак не устраивает.

  • В Дохе сегодня в 15.00 по московскому времени состоится предпоследний раунд заключитеьного этапа женского Гран-При. Напомним, основная борьба в серии идет за право в конце этого года сыграть матч за звание чемпионки мира с Хоу Ифань. В том случае, если сегодня Хампи Конеру не удастся выиграть у Лилит Мкртчян, Нана Дзагнидзе автоматически опередит индианку во всей серии (независимо от своего результата).

  • По окончании заключительного этапа женского Гран-При в Дохе стали известны итоги всей серии, которая началась в 2009 году. Напомним, шахматистки имели право сыграть в четырех из шести этапов. За каждое занимаемое место им присуждались очки. За первое - 160, за второе - 130, за третье - 110, за четвертое - 90, и далее по нисходящей с шагом в 10 баллов. Затем для каждой шахматистки выбирались три лучших турнира из четырех сыгранных, и считалась сумма очков, набранных ими в этих трех соревнованиях.

  • На заседании Президентского совета ФИДЕ, которое состоялось 5 и 6 июня в Аль Аине, подтвердилось решение о проведении новой серии женского Гран-При 2011-2012 годов. Точно известно, что первый этап состоится с 1 по 15 августа в Ростове. А вот предполагаемые сроки и места проведения остальных этапов:

  • Чемпионки мира разделятся на две категории

  • Сегодня после выходного дня продолжится гонка последнего этапа серии женского Гран-При в Дохе. Безоговорочный лидер Элина Даниелян встречается со своей соотечественницей Лилит Мкртчян, для которой турнир не задался. Пожалуй, выделить в качестве центрального следует поединок Конеру - Чибурданидзе. Чтобы оставить себе теоретические шансы на общую победу в серии, индийская шахматистка должна выигрывать. Лидер серии Нана Дзагнидзе играет с Сю Юхуа.

  • Мы уже сообщали о том, что следующий, четвертый по счету этап серии Гран-При, вероятно, пройдет в Салониках. Согласно сайту Chessdom, эту информацию подтвердил Кирсан Илюмжинов. Сроки турнира остались прежними: с 22 мая по 4 июня этого года. Напомним, что изначально местом проведения этапа объявлялся Мадрид.