В Банско за два тура до финиша лидируют Набати и Григорян

Время публикации: 18.12.2010 00:44 | Последнее обновление: 18.12.2010 00:44

Сегодня в открытом турнире, который проходит в болгароском Банско, состоялись два тура. Иван Чепаринов оба из них сыграл вничью и так и не подобрался к лидерам. У него пять очков.

А лидируют с шестью очками Тамир Набати (Израиль) и Аветик Григорян (Армения). На пол-очка отстают пять шахматистов, включая россиянина Бориса Савченко.

Восьмой, предпоследний тур состоится завтра в 17.30 по Москве.  


  



Смотрите также...

  • В восьмом туре проходящего в Болгарии турнира Банско-опен в стане лидеров победы одержали Аветик Григорян (над Борисом Савченко) и Тамир Набати (над Иоаннисом Николаидисом). Эти двое шахматистов оторвались от остальных на очко.

  • Армянский гроссмейстер Аветик Григорян оказался сильнее всех в турнире Банско опен. Победы в двух последних турах над Борисом Савченко и Владимиром Георгиевым позволили занять Аветику чистое первое место с результатом 8 из 9. Плюс к этому армянин прибавил в турнире 19 пунктов рейтинга (его текущий показатель 2580). 

  • Продолжается открытый турнир в болгарском Банско. После пятого тура лидер рейтинг-списка Иван Чепаринов разделяет 7-11 места с четырьмя очками. А по 4.5 очка набрали шесть шахматистов, которые завтра сыграют между собой:

    Савченко - Николаидис, Набати - Георгиев, Григорян - Коробков.  

  • В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
    Текущее положение на Chess-Results

  • В болгарском горнолыжном курорте Банско стартует открытый турнир с участием нескольких гроссмейстеров 2600+

  • После восьми туров на проходящем в Гронингене открытом турнире четверо шахматистов имеют в активе по 6 очков. Завтра они сыграют между собой: Деян Бойков - Марк Блувштейн, Илья Нижник - Даан Браденбург.

    Еще четверо отстают на пол-очка, и они тоже встретяся в очных поединках: Гупта - Эрнст, Ван Кампен - Андриасян.

  • Вчера в Рейкьявике было сыграно два тура, последний завершился поздно ночью по московскому времени. В итоге после пяти раундов пять человек набрали по 4.5 очка: Люк Макшейн (Англия), Роберт Хесс (США), Юрий Кузубов (Украина), Камиль Митонь (Польша) и Стелиос Халкиас (Греция). По 4 очка у тринадцати шахматистов.

  • В первенстве Израиля позади шесть туров. Во главе таблицы по-прежнему Виктор Михалевский и Виталий Голод, в их активе пять очков. Третью строчку занимает Тамир Набати с 4.5 очками.

    Чемпионат проходит по швейцарской системе. Впереди три раунда.

  • В седьмом туре Голод одержал победу над Яковом Зильберманом и за два тура до финиша лидирует с шестью очками.

    На полшага отстает Михалевский - 5.5 очков; третий Набати - 5.

  • Сегодня состоялся восьмой тур чемпионата Армении, в котором очередную победу одержал 19-летний Роберт Оганесян (над Анастасяном). Это позволило ему единолично занять первую строчку в текущей таблице с 5.5 очками. На полшага позади трое преследователей: Пашикян, Андриасян и действующий чемпион Григорян.