В поселке Боголюбово планируют открыть трехметровый памятник Елизавете Быковой (ФОТО)

Время публикации: 07.01.2013 23:55 | Последнее обновление: 08.01.2013 01:44

Как мы уже сообщали, четвертого ноября этого года исполнится сто лет со дня рождения Елизаветы Быковой, в связи с чем ФИДЕ приняла решение дать 2013 году имя третьей в истории чемпионки мира по шахматам.

На странице "Мемориал Елизаветы Быковой" вКонтакте висит сообщение о том, что инициативная группа официально обратилась в Совет народных депутатов и администрацию Боголюбовского сельского поселения Суздальского района Владимирской области с просьбой о выделении земельного участка под мемориал в поселке Боголюбово - месте, где родилась Быкова. "Просьба была воспринята положительно, и ориентировочно к концу 2012 года место будет выделено и решены все вопросы имущественного и кадастрового плана", - говорится далее в тексте.

Выделено ли место по состоянию на сегодняшний день, не сообщается, однако, проект памятника уже готов: его выполнил скульптор Илья Шанин. Высота памятника из бронзы ориентировочно будет около трех метров (вместе с постаментом).

"Изготовление памятника и благоустройство территории планируется выполнить за счет пожертвований", - говорится в сообщении, и там же оставлены номера счетов, на которые при желании можно перечислить деньги.


  


Смотрите также...