"Голосуй, или..." Ассоциация профессионалов собирает голоса для обращения в ФИДЕ по проблеме читерства

Время публикации: 07.01.2013 13:43 | Последнее обновление: 07.01.2013 21:53

Сегодня в Живом Журнале появилось сообщение от Эмиля Сутовского под заголовком "Голосуй, или...":

"Проблема компьютерных подсказок в шахматах становится всё более актуальной. Чуть ли не каждый месяц вспыхивает новый скандал, связанный с обвинениями в читерстве. АШП давно ищет пути решения этой проблемы, но дело не сдвинется с мертвой точки, пока ФИДЕ не примет необходимые меры, по сути обязав организаторов ужесточить контроль за компьютерными подсказками.

Принятие таких мер - делo непростое, и понятно, что только обращение многих сотен (тысяч?) шахматистов может повлиять на ситуацию.

Очевидно, что отдельные обращения (а за последнюю неделю я получил несколько писем с вопросом о позиции АШП по данной проблеме) ситуацию не изменят. Поэтому я разместил у себя в Фейсбуке текст, который может подписать любой активно выступающий шахматист, который считает проблему читерства значимой и требующей специальных мер. http://www.facebook.com/emil.sutovsky

Те, у кого нет Фейсбука, могут написать письмо Генеральному Секретарю АШП Б.Мачейе или мне (все адреса на сайте АШП: www.chessprofessionals.org)

Это важно!"


  


Смотрите также...