Магнус Карлсен посчитал: в минувшем году он набрал 67 процентов очков

Время публикации: 05.01.2013 01:14 | Последнее обновление: 05.01.2013 02:01

В своем блоге, который Магнус Карлсен ведет на сайте спонсирующей его компании, норвежец подвел свои итоги минувшего года:

"Я полностью удовлетворен показанными результатами. Хотя, играл меньше, чем в предыдущие годы: длинная пауза между январским Вейк-ан-Зее и Мемориалом Таля в июне сделала мои шестеренки несколько поржавевшими. Но, может, это оказалось не так плохо, поскольку у меня была масса времени на восстановление и другие интересные мероприятия. Начиная с июня, я был наполнен энергией и сильно мотивирован. Пятьдесят классических партий, что я сыграл в 2012-м году, закончились победами в трех турнирах - Мемориале Таля, Сан-Паулу/Бильбао и Лондоне, вторым местом в Биле и разделенным "серебром" в Вейк-ан-Зее. Результат: +19 = 29 -2 или 67% набранных очков - вероятно, наивысший в моей карьере, и уж точно лучший, начиная с 2006-го года, когда я стал выступать в элитных соревнованиях. Показанные в турнирах +3, +2, +4, +3 и +5 способствовали постоянному увеличению рейтинга - с 2835 в январе-2012 до 2861 в январе-2013, и в течение всего года я оставался на первой позиции в мировой табели о рангах. 

Помимо классики, я занял вторые места в чемпионатах мира по рапиду и блицу, а также выиграл турнир по быстрым и "слепым" шахматам в Мехико".

Карлсен также поблагодарил своих спонсоров и отметил, что уже через несколько дней поедет в Вейк-ан-Зее в десятый раз подряд. "Я вижу только один способ, как правильно отметить годовщину", - написал Магнус и поставил смайлик.   


  


Смотрите также...