Блиц в Останкино: Анатолий Шведчиков встретит Новый год чемпионом (ФОТО)

Время публикации: 26.12.2012 15:51 | Последнее обновление: 26.12.2012 16:01

25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

Сначала планировалось устроить еще одну битву полов (к слову, турниры "мужчины против женщин", как правило, самые напряженные, жесткие и кровопролитные), но потом выяснилось, что рвущихся в бой мужчин значительно больше, чем женщин. Извечную шахматную проблему силовым методом решили не устранять, тем более, что желание всех членов клуба "поиграть" - для организаторов закон. Посему компромиссным выриантом было принято сыграть личный круговой турнир.

В предновогоднем соревновании приняли участие 14 человек. Несмотря на то, что чемпионом в Новый год хотели войти многие, и настрой у всех был боевой, борьба за первое место закончилась быстро. Анатолий Шведчиков ("и да, и нет, и снова он, ТВ-каналов чемпион...") прошел  дистанцию без поражений, сделав только одну ничью с дебютантом "Останкино" Евгением Елецким -12.5 из 13! 

На второй позиции почти весь турнир находился Александр Спичкин, однако на финише ему пришось столкнуться с "морально-волевыми" Эльмиры Мирзоевой. Не устоял, пропустил даму вперед, замкнув тем самым тройку призеров.


  


Смотрите также...

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.

  • Шахматный клуб "Останкино" продолжает удивлять турнирными новшествами. На этот раз, восьмого мая, в стенах телецентра состоялся предпраздничный матч-противоборство полов: по схевенингенской системе сразились секстеты мужчин и женщин.
    (Фото Назима Мирзоева)

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • Семь месяцев минуло с момента окончания первого командного "Кубка ТТЦ Останикно". Настало время старта следующего. Условия проведения остались прежними - всего шесть этапов, в зачет идут лучшие четыре из них. В каждом из этапов команда должна быть представлена двумя игроками, а зачет проводится как командный, так и личный.

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

  • Дом Пашкова в последний раз в этом году принимает участников Мемориала Таля.


    "На войне - как на войне. Шансы еще есть".