Откровения Сильвио Данаилова: Полсон лишь "наемный работник", который станет "катастрофой" для шахмат

Время публикации: 25.12.2012 16:32 | Последнее обновление: 25.12.2012 21:41

На сайте Chessvibes размещен материал о решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне отказать Болгарской шахматной федерации в удовлетворении иска против ФИДЕ. В частности, приводятся мнения казначея ФИДЕ Найджела Фримана и Сильвио Данаилова. Фриман сказал, что не понимает, почему Данаилов решил затеять это дело. Президент ЕШС ответил посредством электронной почты: "Проблема в том, что ФИДЕ не позволит нам проводить в ближайшем будущем ни один крупный турнир по политическим мотивам. Учитывая то, как много Болгарская шахматная федерация сделала для ФИДЕ за последние десять лет, мы не можем с этим смириться и должны бороться". 

Но, пожалуй, наиболее интересной стала часть письма Данаилова, касающаяся Эндрю Полсона и компании "Агон":

"Я встречался с Полсоном и Ко несколько раз, и сразу же понял, что это несерьезно с их стороны, и что они станут катастрофой для шахмат после турнира претендентов, который пройдет на деньги Азербайджана. Пока это их единственный спонсор. Этап Гран-При в Лондоне стал одним из худших по организации из всех крупнейших турниров, когда-либо проводившихся, и все могли видеть это. У них нет ни денег, ни спонсоров, ни понятия о шахматах. Очевидно, что "Агон" и Полсон пришли в шахматы, чтобы выудить какие-то деньги, а когда поймут, что денег нет, они исчезнут после турнира претендентов. Нельзя этим людям отдавать права на все главные турниры ФИДЕ в последующие десять лет!

Кто реальный владелец "Агона"? Очевидно, что Полсон лишь наемный работник, что он и подтвердил в ходе слушания дела в Спортивном арбитражном суде. ФИДЕ обещала открыть тайну владельца "Агона" после подписания контракта, но до сих пор по этому вопросу молчание. Почему?"


Фото - zimbio.com


  


Смотрите также...