Борис Спасский побывал на гандикап-турнире Евгения Васюкова в ЦДШ

Время публикации: 24.12.2012 00:27 | Последнее обновление: 25.12.2012 03:00

Сегодня в Центральном доме шахматиста состоялся уже традиционный предновогодний гандикап-турнир. Автор применяемой системы гандикапа и организатор соревнования Евгений Васюков привез на место события Бориса Спасского. Ветераны открыли турнир. 


Фотографии Владимира Барского, russiachess.org

Первое место в итоге занял самый рейтинговый участник гандикапа Александр Грищук. Следом за ним в итоговой таблице расположился Максим Длуги, а на третью строчку взобрался Даниил Дубов, по дополнительным показателям опередивший Василия Папина.

Первый женский приз взяла Анна Буртасова; лучшим среди ветеранов оказался Евгений Васюков.  


  


Смотрите также...

  • В минувшие выходные в Центральном доме шахматиста вспоминали Марка Дворецкого, которому 9 декабря исполнилось бы семьдесят лет.


    Фотографии Бориса Долматовского, ruchess.ru

  • Накануне в Центральном доме шахматиста состоялось заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. Одним из выступавших был председатель Комисси ветеранов Евгений Васюков, который обратился к руководству федерации с благодарностью от имени Бориса Спасского за оказанную поддержку в лечении. Сейчас десятый чемпион мира находится в Москве и, по словам Васюкова, его здоровье идет на поправку.  

  • В Центральном доме шахматиста прошел вечер памяти Тиграна Петросяна (1929 - 1984). Вчера девятому чемпиону мира исполнилось бы 85 лет.

    На сайте Российской шахматной федерации представлены фотографии с вечера.

  • В Центральном доме шахматиста состоялись мужской и женский блиц-турниры ветеранов, посвященные столетию со дня рождения выдающегося гроссмейстера Андрэ Лилиенталя.

  • В Гостиной имени Владимира Дворковича состоялся гандикап-турнир под руководством председателя Комиссии ветеранов РШФ Евгения Васюкова. Он же - автор системы "гандикапа", турниры по которой проводятся уже тринадцать лет. Нынешний оказался приурочен к двум датам: 90-летию со дня рождения Василия Смыслова и годовщине со дня смерти седьмого чемпиона мира (эти даты близки: 24 и 27 марта).

  • Традиционно в первое воскресенье сентября в Москве состоялся блицтурнир, который по старинке именуют "Вечёркой", хотя к газете он уже не имеет отношения, а официально называется чемпионатом Москвы. В "Горбушкином дворе" сразились мужчины в двух категориях, женщины, разделённые по половому признаку ветераны, а также мальчики и девочки.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Еще одним шахматным событием в минувший день (выходной в матче на первенство мира) стал ветеранский турнир в честь 75-летия Бориса Спасского. В Центральном доме шахматиста 84 участника выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. Победу праздновал Евгений Свешников, набравший 7.5 очков. По 7 в активе Евгения Васюкова, Виктора Бояринова, Олега Зильберта и Владимира Желнина. Эта четверка расположилась на местах со 2 по 5 именно в таком порядке. Чуть отстали Юрий Балашов, Марк Беркович, Вениамин Колбанов и Владимир Качар. 

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • В Центральном доме шахматиста состоялся благотворительный турнир в память об ушедшем из жизни 13 января гроссмейстере Андрее Харитонове. В своем вступительном слове Юрий Авербах отметил: главное, что это был не просто хороший шахматист, но и уникально хороший человек.


    Юрий Авербах не жалел теплых слов в адрес Андрея Харитонова