В финале Рапид Гран-При России встретятся Алексей Дреев и 14-летний Владислав Артемьев

Время публикации: 23.12.2012 19:08 | Последнее обновление: 03.05.2013 12:49

Сайт Российской шахматной федерации передает итоги трех кругов финального соревнования Гран-При России по быстрым шахматам, которое проходит в эти дни в Кирове по нокаут-системе.

В 1/8 финала Алексей Дреев обыграл 2-0 Яну Ким, с таким же счетом Дмитрий Андрейкин переиграл Динару Дорджиеву, Борис Савченко был сильнее Екатерины Убиенных, а Санан Сюгиров - Евгении Сухаревой. В остальных матчах борьба была упорнее: Андрей Стукопин выиграл у Павла Понкратова 1.5-0.5, а Владислав Артемьев, Павел Малетин и Антон Шомоев лишь в Армагеддоне смогли вырвать победу у Александра Галкина, Сергея Юдина и Павла Смирнова соответственно.

В 1/4 финала Алексей Дреев переиграл в обеих партиях Павла Малетина, с таким же счетом Антон Шомоев победил Бориса Савченко, Владислав Артемьев выиграл у Дмитрия Андрейкина 1.5-0.5, а Санан Сюгиров в дополнительной партии одолел Андрея Стукопина; общий счет их матча - 2-1.

В полуфинале Владислав Артемьев с сухим счетом выиграл у Санана Сюгирова, а Алексей Дреев победил Антона Шомоева 1.5-0.5.

Финальный матч Дреев - Артемьев состоится завтра в 11.00 по московскому времени. На сайте РШФ предусмотрена трансляция партий.

Алексей Дреев - один из сильнейших на данный момент игроков в быстрые шахматы, чемпион Европы по этому виду. Его текущий рапид-рейтинг - 2748. Владислав Артемьев - восходящая звезда российских шахмат, международный мастер, рапид-рейтинг - 2536. 


  


Смотрите также...