Илья Левитов привел слова спонсора "Аэрофлот-опен": "Классический турнир мы закрываем. Он неинтересен, убог и не нужен"

Время публикации: 23.12.2012 16:19 | Последнее обновление: 23.12.2012 17:19

На странице Эмиля Сутовского в Фейсбуке, где также был опубликован некролог гроссмейстера по случаю утраты классического турнира "Аэрофлот-опен", ситуацию в комментариях пояснил председатель правления РШФ Илья Левитов:

"Нет никакой смены формата. В смысле, нет глобальной смены формата. Мы добавляем новое. Спонсор сделал конкретный запрос по формату турнира, участникам и программе для детей-зрителей. Классический турнир был замечательный для шахматистов. Спонсор четко сформулировал позицию: классический турнир мы закрываем. Он неинтересен, убог и не нужен нашей компании. И ясно объяснили, что они хотят и сколько готовы потратить. Мы в данном случае выполняем роль своеобразного подрядчика по организации события".

Александр Халифман уточнил у Левитова: "Он неинтересен, убог и не нужен нашей компании." Вот именно такими словами?" На что последовал ответ: "Примерно".

При этом председатель правления РШФ добавил: "То, что молодые перспективные должны где-то играть классику - согласен на 100%. Обещаюсь работать в этом направлении. Но классический турнир - это безумно дорого и долго. Тот же Мемориал Таля. Есть от него толк какой-то? Не уверен".


  


Смотрите также...