В женский командный чемпионат мира Илюмжинов берет Турцию, оставляя за бортом Грузию

Время публикации: 22.12.2012 17:54 | Последнее обновление: 11.01.2013 22:35

Командный чемпионат мира среди женщин в календаре ФИДЕ намечен на период 2-13 марта, а местом проведения объявлен город Астана, Казахстан. Пока что у турнира нет официального сайта, состав тоже нигде не афишировался. Однако, как стало известно Chess-News, определилась команда-участница по критерию "номинация президента ФИДЕ". Ею стала сборная Турции. 

Желающие могут вычислить остальные команды из официального Положения, которое есть на сайте ФИДЕ (файл в PDF). Согласно нему, в турнире должны участвовать: 
- действующий чемпион мира;
- три лучшие команды Олимпиады, предшествующей чемпионату мира;
- четыре континентальных чемпиона;
- страна, представляющая организующую чемпионат федерацию;
- страна, которую выбирает президент ФИДЕ, и которая входит в топ-16 стран за шесть месяцев до начала чемпионата.

"Если какая-то из команд уже отобралась на чемпионат по одному из критериев, то право участия получает следующая по списку команда, при этом результаты Олимпиады приоритетны перед командным чемпионатом мира" (перевод с английского - CN).     

Согласно последнему примечанию, за бортом чемпионата остается одна из сильнейших команд мира - сборная Грузии, поскольку в последней Олимпиаде грузинские шахматистки заняли в итоге лишь восьмое место. Не сыграют и еще несколько сборных, которые опережают Турцию по среднему рейтингу своих игроков. 


  


Смотрите также...